Notícias do Setor

Mercado de panificação: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023
28/03/2023Confira quais são as expectativas e dicas de especialistas para atuar neste ramo que teve um crescimento de faturamento de R$ 5,79 bilhões de janeiro a maio de 2022 em comparação com o mesmo período de 2021, de acordo com a ABIP
Continue Lendo
Após período crítico na pandemia, setor hoteleiro tenta engatar retomada em Porto Alegre
28/04/2022Nos dois primeiros meses do ano, a média de ocupação nos hotéis na Capital ficou em 43,33%, o que representa avanço de 45,63% ante o mesmo período do ano passado
Continue Lendo
Tendências para a Páscoa 2022: confira o que os confeiteiros estão preparando.
05/04/2022 Continue Lendo
Fenac firma parceria com a Microempa- Associação das Empresas de Pequeno Porte do Rio Grande do Sul para todas as feiras profissionais que ocorrerão em 2022.
24/03/2022 Continue Lendo
Mercado de foodservice em 2022: principais tendências e desafios do setor
18/03/2022Em entrevista à Bússola, empreendedor diz que tecnologia será indispensável para que bares e restaurantes melhorem atendimento e ofereçam praticidade
Continue Lendo
Quem quer pão? Setor de panificação movimenta R$ 105 bilhões por ano no Brasil
18/03/2022Os números deixam claro a paixão nacional pelo pãozinho nosso de cada dia; conheça aqui a história de como a padaria transformou a vida de muita gente e tornou-se obrigatória de norte a sul do país
Continue Lendo
Mercado de panificação em 2022: quais são as tendências e dicas de atuação? A Rede Food Service te conta!
25/02/2022Confira quais são as perspectivas e conselhos de experientes especialistas para uma atuação mão na massa de sucesso nesse segmento no ano que vem
Continue Lendo
Setor hoteleiro alcança taxas superiores a 80% durante o Réveillon 2022
25/02/2022Cidades como Angra dos Reis (RJ), Recife (PE) e Salvador (BA) registraram índices próximos a sua lotação máxima
Continue Lendo
Energia solar: mais de cinco mil projetos financiados na área da Sicredi Pioneira
31/01/2022Somente em 2021, foram concedidos mais de R$ 150 milhões em créditos novos e mais de 3,1 mil novos projetos
Continue Lendo
O que vai estar em alta na panificação em 2022
20/01/2022Após 2020 e 2021, anos em que a pandemia de Covid-19 afetou muito a sociedade e os negócios em geral, 2022 promete ser o ano em que as coisas voltam ao normal. Isso significa que é hora de respirar e entender as perspectivas do mercado da panificação e se planejar para o novo ano. Se você quer saber o que vai estar em alta no mercado da panificação em 2022, leia até o final
Continue Lendo
Descubra as tendências na gastronomia em 2022
20/01/2022Veja agora mesmo as tendências gastronômicas de 2022 e não fique de fora das últimas novidades para alavancar o seu negócio.
Continue Lendo
Quais são as reais perspectivas para o setor de turismo em 2022?
20/01/2022Líderes de entidades revelam as expectativas para o setor com o aumento da vacinação e a retomada das atividades
Continue Lendo
Mercado de bares e restaurantes: conheça as tendências tecnológicas para 2022
29/11/2021 Continue Lendo
Aprendizados da pandemia revelam tendências e oportunidades para o futuro da hotelaria
29/11/2021Especialistas apontam de que forma a indústria da hospitalidade está se reestruturando após a maior crise da história do setor, causada pela pandemia.
Continue Lendo
Após vacinação, bares e restaurantes têm faturamento próximo a 2019
29/11/2021Flexibilização de horários e adoção do delivery ajudaram bares e restaurantes a compor cenário positivo no segundo semestre de 2021
Continue Lendo
Programa de Bolsas de Estudo da Sicredi Pioneira está com inscrições abertas
24/11/2021Cooperativa oferece bolsas de 50% em cursos técnicos em agropecuária e meio ambiente em escolas da área de atuação
Continue Lendo
Sicredi Pioneira lança primeira agência 100% digital
08/11/2021Sicredi Pioneira On é também a primeira agência digital do Sistema Sicredi
Continue Lendo
Marca gaúcha lança salsicha 100% à base de plantas
01/10/2021O lançamento integra o movimento da empresa em direção à qualificação de oferta plant-based
Continue Lendo
A Jornada Cozinha de Sucesso é 100% online e 100% gratuita
23/08/2021Ocorrerá nos dias 13,14 e 15 de setembro às 19h45min, ao vivo no Instagram da Apis Food Solution.
Continue Lendo
33º Congresso Abrasel reúne super time de palestrantes: saiba quem são
04/08/2021Evento acontece de forma online e gratuita; inscrições estão abertas
Continue Lendo
Uma das mais tradicionais padarias de Novo Hamburgo chega aos 56 anos
01/06/2021Desejo de seguir a tradição da família e pensamento na cidade
Continue Lendo
Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugurou neste sábado (24) em Novo Hamburgo
26/04/2021Empreendimento oferece mais de 10 cursos para formar e especializar chefs de cozinha
Continue Lendo
Campanha reconhece o valor do trigo gaúcho
22/04/2021Em iniciativa inédita, entidades e organizações do RS se unem em favor da campanha “Trigo Gaúcho! É bom, é gaúcho, é nosso!”
Continue Lendo
Fruki inaugura Centro de Distribuição em Farroupilha
20/04/2021Uso de empilhadeira e caminhão elétrico garantem operação mais sustentável e devem responder por 30% da frota até 2030
Continue Lendo
Novo Hamburgo ganhará franquia de escola de gastronomia
08/04/2021Uma franquia da Chef Gourmet Escola de Gastronomia deverá inaugurar nas próximas semanas
Continue Lendo
Live sobre as adaptações da Gastronomia com os Chefs Moisés Basso e Rodrigo do Vale
10/03/2021Live especial dia 11/03, às 9h, pelo instagram @chefmoisesbasso
Continue Lendo
Votação da Assembleia 2021 e inscrições para o programa Fundo Social da Sicredi Pioneira RS
09/03/2021ATENÇÃO PARA OS PRAZOS: Votação da Assembleia até 15 de março e inscrição para o programa até 19 de março
Continue Lendo
Como criar cultura em negócios gastronômicos
24/02/2021Um evento online que irá agitar o mundo da Gastronomia
Continue Lendo
Diretor da rede Intercity Hotéis, Alexandre Gehlen é palestrante do Prato Principal Híbrido do dia 28
22/01/2021 Continue Lendo
Turismo: seguem abertas as inscrições do programa de recuperação econômica para empresas do setor
18/01/2021 Continue Lendo
Aluguel de cozinhas compartilhadas é saída para empreendedores de delivery
16/07/2020O conceito de coworking (escritórios de uso coletivo) chegou à gastronomia, ao que tudo indica, para ficar
Continue Lendo
Pioneira celebra Dia Internacional do Cooperativismo com evento digital
03/07/2020o próximo sábado, dia 4, cooperativistas de todo o mundo estarão celebrando.
Continue Lendo
CARTILHA: Como ter sucesso nas operações de delivery e take away
23/06/2020Abrasel lança cartilha online e gratuita sobre delivery: desde adaptação de cardápio e embalagens adequadas até tipos de serviços de entrega, marketing e relação trabalhista com entregadores
Continue Lendo
Caminhos para pequenos negócios atravessarem esta crise
17/06/2020Se você é dono ou trabalha em um pequeno negócio, não perca nossa próxima live!
Continue Lendo
Lives mostram histórias de superação empreendedora
02/06/2020Circuito com cases de pequenas empresas que se adaptaram ao novo momento com apoio do Sebrae RS será de 02 a 05 de junho
Continue Lendo
Série de vídeos explica novas regras para hotéis no RS
25/05/2020O setor hoteleiro também tem regras especificas para funcionar
Continue Lendo
Pratos servidos à mesa onde havia self service
22/05/2020Já que os fregueses não podem servir a si mesmos nos bufês, estabelecimentos gastronômicos têm buscado alternativas para atrair o público, como opções elaboradas a partir de seus cardápios e pedidos por aplicativo
Continue Lendo
Panific-AÇÃO e a Pandemia - O direito à alimentação também é Educação
20/05/2020Projeto do Curso Técnico em Panificação leva alimento às comunidades
Continue Lendo
Entidades criam campanha de valorização do consumo da produção brasileira
19/05/2020ACI incentiva o consumo da produção gaúcha e Abrameq/SimaqSinos lançam campanhas de valorização da tecnologia brasileira
Continue Lendo
Rational dá dicas para transformar seu restaurante em um serviço de delivery
04/05/2020 Continue Lendo
Taxa de emprego no turismo cresce 5,8% de maio a julho deste ano
02/09/2019Os resultados acompanham o crescimento do setor que acontece desde abril deste ano
Continue Lendo
Curso de "Base da Le 5 Stagioni Academy" da Scuola Italiana Pizzaioli acontecerá em julho no RS
05/06/2018 Continue Lendo
Pesquisa revela que 94% dos brasileiros querem viajar de forma sustentável em 2018
23/04/2018 Continue Lendo
Vendas de vinho no mercado interno sobem 5,67% em 2017, a 363,18 milhões de litros
28/03/2018 Continue Lendo
Padarias inovam na busca por novo perfil de consumidor
18/08/2017A indústria de panificação e confeitaria registrou, em 2016, um faturamento de R$ 87,24 bilhões, o que representa um crescimento nominal, de 3% em relação ao ano anterior.
Continue Lendo
Oferta de hospedagem cresce 71% no Brasil
17/08/2017O levantamento revela também que o País tem capacidade para acomodar 2,4 milhões de pessoas simultaneamente nos 31.299 meios de hospedagem.
Continue Lendo
Pão francês tem normas da ABNT para garantir qualidade
16/08/2017Apesar da tradição na produção do pão tipo francês, é comum que o produto apresente características muito distintas e divergentes entre as padarias.
Continue Lendo