Proibida a entrada de menores de 14 anos.

Proibida a entrada de
menores de 14 anos.

Notícias do Setor

Práticas sustentáveis – é possível adotá-las também no food service?

Práticas sustentáveis – é possível adotá-las também no food service?

28/04/2023

Continue Lendo
A Transformação Digital no Setor Hoteleiro

A Transformação Digital no Setor Hoteleiro

28/03/2023

Continue Lendo
Mercado de panificação: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023

Mercado de panificação: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023

28/03/2023

Confira quais são as expectativas e dicas de especialistas para atuar neste ramo que teve um crescimento de faturamento de R$ 5,79 bilhões de janeiro a maio de 2022 em comparação com o mesmo período de 2021, de acordo com a ABIP

Continue Lendo
Após período crítico na pandemia, setor hoteleiro tenta engatar retomada em Porto Alegre

Após período crítico na pandemia, setor hoteleiro tenta engatar retomada em Porto Alegre

28/04/2022

Nos dois primeiros meses do ano, a média de ocupação nos hotéis na Capital ficou em 43,33%, o que representa avanço de 45,63% ante o mesmo período do ano passado

Continue Lendo
Preço do pão francês tem aumento de até 15% em 2022

Preço do pão francês tem aumento de até 15% em 2022

05/04/2022

Continue Lendo
Tendências para a Páscoa 2022: confira o que os confeiteiros estão preparando.

Tendências para a Páscoa 2022: confira o que os confeiteiros estão preparando.

05/04/2022

Continue Lendo
Entenda o que é o PMS e a importância dele para o seu hotel

Entenda o que é o PMS e a importância dele para o seu hotel

05/04/2022

Continue Lendo
Fenac firma parceria com a Microempa- Associação das Empresas de Pequeno Porte do Rio Grande do Sul para todas as feiras profissionais que ocorrerão em 2022.

Fenac firma parceria com a Microempa- Associação das Empresas de Pequeno Porte do Rio Grande do Sul para todas as feiras profissionais que ocorrerão em 2022.

24/03/2022

Continue Lendo
Mercado de foodservice em 2022: principais tendências e desafios do setor

Mercado de foodservice em 2022: principais tendências e desafios do setor

18/03/2022

Em entrevista à Bússola, empreendedor diz que tecnologia será indispensável para que bares e restaurantes melhorem atendimento e ofereçam praticidade

Continue Lendo
Quem quer pão? Setor de panificação movimenta R$ 105 bilhões por ano no Brasil

Quem quer pão? Setor de panificação movimenta R$ 105 bilhões por ano no Brasil

18/03/2022

Os números deixam claro a paixão nacional pelo pãozinho nosso de cada dia; conheça aqui a história de como a padaria transformou a vida de muita gente e tornou-se obrigatória de norte a sul do país

Continue Lendo
50% dos hoteleiros esperam faturamento em 2022 igual ao de 2019

50% dos hoteleiros esperam faturamento em 2022 igual ao de 2019

18/03/2022

Continue Lendo
Mercado de panificação em 2022: quais são as tendências e dicas de atuação? A Rede Food Service te conta!

Mercado de panificação em 2022: quais são as tendências e dicas de atuação? A Rede Food Service te conta!

25/02/2022

Confira quais são as perspectivas e conselhos de experientes especialistas para uma atuação mão na massa de sucesso nesse segmento no ano que vem

Continue Lendo
Bares e restaurantes: 2022 começa com novos desafios para o setor

Bares e restaurantes: 2022 começa com novos desafios para o setor

25/02/2022

Continue Lendo
Setor hoteleiro alcança taxas superiores a 80% durante o Réveillon 2022

Setor hoteleiro alcança taxas superiores a 80% durante o Réveillon 2022

25/02/2022

Cidades como Angra dos Reis (RJ), Recife (PE) e Salvador (BA) registraram índices próximos a sua lotação máxima

Continue Lendo
Energia solar: mais de cinco mil projetos financiados na área da Sicredi Pioneira

Energia solar: mais de cinco mil projetos financiados na área da Sicredi Pioneira

31/01/2022

Somente em 2021, foram concedidos mais de R$ 150 milhões em créditos novos e mais de 3,1 mil novos projetos

Continue Lendo
O que vai estar em alta na panificação em 2022

O que vai estar em alta na panificação em 2022

20/01/2022

Após 2020 e 2021, anos em que a pandemia de Covid-19 afetou muito a sociedade e os negócios em geral, 2022 promete ser o ano em que as coisas voltam ao normal. Isso significa que é hora de respirar e entender as perspectivas do mercado da panificação e se planejar para o novo ano. Se você quer saber o que vai estar em alta no mercado da panificação em 2022, leia até o final

Continue Lendo
Descubra as tendências na gastronomia em 2022

Descubra as tendências na gastronomia em 2022

20/01/2022

Veja agora mesmo as tendências gastronômicas de 2022 e não fique de fora das últimas novidades para alavancar o seu negócio.

Continue Lendo
Quais são as reais perspectivas para o setor de turismo em 2022?

Quais são as reais perspectivas para o setor de turismo em 2022?

20/01/2022

Líderes de entidades revelam as expectativas para o setor com o aumento da vacinação e a retomada das atividades

Continue Lendo
Mercado de bares e restaurantes: conheça as tendências tecnológicas para 2022

Mercado de bares e restaurantes: conheça as tendências tecnológicas para 2022

29/11/2021

Continue Lendo
Aprendizados da pandemia revelam tendências e oportunidades para o futuro da hotelaria

Aprendizados da pandemia revelam tendências e oportunidades para o futuro da hotelaria

29/11/2021

Especialistas apontam de que forma a indústria da hospitalidade está se reestruturando após a maior crise da história do setor, causada pela pandemia.

Continue Lendo
Após vacinação, bares e restaurantes têm faturamento próximo a 2019

Após vacinação, bares e restaurantes têm faturamento próximo a 2019

29/11/2021

Flexibilização de horários e adoção do delivery ajudaram bares e restaurantes a compor cenário positivo no segundo semestre de 2021

Continue Lendo
Programa de Bolsas de Estudo da Sicredi Pioneira está com inscrições abertas

Programa de Bolsas de Estudo da Sicredi Pioneira está com inscrições abertas

24/11/2021

Cooperativa oferece bolsas de 50% em cursos técnicos em agropecuária e meio ambiente em escolas da área de atuação

Continue Lendo
Sicredi Pioneira lança primeira agência 100% digital

Sicredi Pioneira lança primeira agência 100% digital

08/11/2021

Sicredi Pioneira On é também a primeira agência digital do Sistema Sicredi

Continue Lendo
Marca gaúcha lança salsicha 100% à base de plantas

Marca gaúcha lança salsicha 100% à base de plantas

01/10/2021

O lançamento integra o movimento da empresa em direção à qualificação de oferta plant-based

Continue Lendo
A Jornada Cozinha de Sucesso é 100% online e 100% gratuita

A Jornada Cozinha de Sucesso é 100% online e 100% gratuita

23/08/2021

Ocorrerá nos dias 13,14 e 15 de setembro às 19h45min, ao vivo no Instagram da Apis Food Solution.

Continue Lendo
33º Congresso Abrasel reúne super time de palestrantes: saiba quem são

33º Congresso Abrasel reúne super time de palestrantes: saiba quem são

04/08/2021

Evento acontece de forma online e gratuita; inscrições estão abertas

Continue Lendo
Uma das mais tradicionais padarias de Novo Hamburgo chega aos 56 anos

Uma das mais tradicionais padarias de Novo Hamburgo chega aos 56 anos

01/06/2021

Desejo de seguir a tradição da família e pensamento na cidade

Continue Lendo
Italiany, 25 anos de dedicação e amor no que faz

Italiany, 25 anos de dedicação e amor no que faz

10/05/2021

Continue Lendo
Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugurou neste sábado (24) em Novo Hamburgo

Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugurou neste sábado (24) em Novo Hamburgo

26/04/2021

Empreendimento oferece mais de 10 cursos para formar e especializar chefs de cozinha

Continue Lendo
Campanha reconhece o valor do trigo gaúcho

Campanha reconhece o valor do trigo gaúcho

22/04/2021

Em iniciativa inédita, entidades e organizações do RS se unem em favor da campanha “Trigo Gaúcho! É bom, é gaúcho, é nosso!”

Continue Lendo
Fruki inaugura Centro de Distribuição em Farroupilha

Fruki inaugura Centro de Distribuição em Farroupilha

20/04/2021

Uso de empilhadeira e caminhão elétrico garantem operação mais sustentável e devem responder por 30% da frota até 2030 

Continue Lendo
Novo Hamburgo ganhará franquia de escola de gastronomia

Novo Hamburgo ganhará franquia de escola de gastronomia

08/04/2021

Uma franquia da Chef Gourmet Escola de Gastronomia deverá inaugurar nas próximas semanas

Continue Lendo
Marmitarias – Como aumentar as receitas do seu negócio

Marmitarias – Como aumentar as receitas do seu negócio

26/03/2021

Continue Lendo
Live sobre as adaptações da Gastronomia com os Chefs Moisés Basso e Rodrigo do Vale

Live sobre as adaptações da Gastronomia com os Chefs Moisés Basso e Rodrigo do Vale

10/03/2021

Live especial dia 11/03, às 9h, pelo instagram @chefmoisesbasso

Continue Lendo
Votação da Assembleia 2021 e inscrições para o programa Fundo Social da Sicredi Pioneira RS

Votação da Assembleia 2021 e inscrições para o programa Fundo Social da Sicredi Pioneira RS

09/03/2021

ATENÇÃO PARA OS PRAZOS: Votação da Assembleia até 15 de março e inscrição para o programa até 19 de março

Continue Lendo
Como criar cultura em negócios gastronômicos

Como criar cultura em negócios gastronômicos

24/02/2021

Um evento online que irá agitar o mundo da Gastronomia

Continue Lendo
Diretor da rede Intercity Hotéis, Alexandre Gehlen é palestrante do Prato Principal Híbrido do dia 28

Diretor da rede Intercity Hotéis, Alexandre Gehlen é palestrante do Prato Principal Híbrido do dia 28

22/01/2021

Continue Lendo
Turismo: seguem abertas as inscrições do programa de recuperação econômica para empresas do setor

Turismo: seguem abertas as inscrições do programa de recuperação econômica para empresas do setor

18/01/2021

Continue Lendo
ABRALIMP explica os diversos processos de limpeza

ABRALIMP explica os diversos processos de limpeza

22/07/2020

Continue Lendo
Aluguel de cozinhas compartilhadas é saída para empreendedores de delivery

Aluguel de cozinhas compartilhadas é saída para empreendedores de delivery

16/07/2020

O conceito de coworking (escritórios de uso coletivo) chegou à gastronomia, ao que tudo indica, para ficar

Continue Lendo
Pioneira celebra Dia Internacional do Cooperativismo com evento digital

Pioneira celebra Dia Internacional do Cooperativismo com evento digital

03/07/2020

o próximo sábado, dia 4, cooperativistas de todo o mundo estarão celebrando.

Continue Lendo
CARTILHA: Como ter sucesso nas operações de delivery e take away

CARTILHA: Como ter sucesso nas operações de delivery e take away

23/06/2020

Abrasel lança cartilha online e gratuita sobre delivery: desde adaptação de cardápio e embalagens adequadas até tipos de serviços de entrega, marketing e relação trabalhista com entregadores

Continue Lendo
Caminhos para pequenos negócios atravessarem esta crise

Caminhos para pequenos negócios atravessarem esta crise

17/06/2020

Se você é dono ou trabalha em um pequeno negócio, não perca nossa próxima live!

Continue Lendo
Lives mostram histórias de superação empreendedora

Lives mostram histórias de superação empreendedora

02/06/2020

Circuito com cases de pequenas empresas que se adaptaram ao novo momento com apoio do Sebrae RS será de 02 a 05 de junho

Continue Lendo
O “novo normal” no nosso setor

O “novo normal” no nosso setor

26/05/2020

Continue Lendo
Série de vídeos explica novas regras para hotéis no RS

Série de vídeos explica novas regras para hotéis no RS

25/05/2020

O setor hoteleiro também tem regras especificas para funcionar

Continue Lendo
Pratos servidos à mesa onde havia self service

Pratos servidos à mesa onde havia self service

22/05/2020

Já que os fregueses não podem servir a si mesmos nos bufês, estabelecimentos gastronômicos têm buscado alternativas para atrair o público, como opções elaboradas a partir de seus cardápios e pedidos por aplicativo

Continue Lendo
Panific-AÇÃO e a Pandemia - O direito à alimentação também é Educação

Panific-AÇÃO e a Pandemia - O direito à alimentação também é Educação

20/05/2020

Projeto do Curso Técnico em Panificação leva alimento às comunidades

Continue Lendo
Entidades criam campanha de valorização do consumo da produção brasileira

Entidades criam campanha de valorização do consumo da produção brasileira

19/05/2020

ACI incentiva o consumo da produção gaúcha e Abrameq/SimaqSinos lançam campanhas de valorização da tecnologia brasileira

Continue Lendo
Rational dá dicas para transformar seu restaurante em um serviço de delivery

Rational dá dicas para transformar seu restaurante em um serviço de delivery

04/05/2020

Continue Lendo
Lives Destemperados: confira a programação completa

Lives Destemperados: confira a programação completa

04/05/2020

Continue Lendo
É hora de se preparar para a retomada do Turismo

É hora de se preparar para a retomada do Turismo

30/04/2020

Continue Lendo
Taxa de emprego no turismo cresce 5,8% de maio a julho deste ano

Taxa de emprego no turismo cresce 5,8% de maio a julho deste ano

02/09/2019

Os resultados acompanham o crescimento do setor que acontece desde abril deste ano

Continue Lendo
Expositor da Sulserve, Hiperpan estreia em junho nova planta em Gravataí

Expositor da Sulserve, Hiperpan estreia em junho nova planta em Gravataí

18/04/2019

Continue Lendo
Curso de

Curso de "Base da Le 5 Stagioni Academy" da Scuola Italiana Pizzaioli acontecerá em julho no RS

05/06/2018

Continue Lendo
Pesquisa revela que 94% dos brasileiros querem viajar de forma sustentável em 2018

Pesquisa revela que 94% dos brasileiros querem viajar de forma sustentável em 2018

23/04/2018

Continue Lendo
Vendas de vinho no mercado interno sobem 5,67% em 2017, a 363,18 milhões de litros

Vendas de vinho no mercado interno sobem 5,67% em 2017, a 363,18 milhões de litros

28/03/2018

Continue Lendo
Booking.com aponta gastronomia como tendência para viagens em 2018

Booking.com aponta gastronomia como tendência para viagens em 2018

12/12/2017

Continue Lendo
Padarias inovam na busca por novo perfil de consumidor

Padarias inovam na busca por novo perfil de consumidor

18/08/2017

A indústria de panificação e confeitaria registrou, em 2016, um faturamento de R$ 87,24 bilhões, o que representa um crescimento nominal, de 3% em relação ao ano anterior.

Continue Lendo
Oferta de hospedagem cresce 71% no Brasil

Oferta de hospedagem cresce 71% no Brasil

17/08/2017

O levantamento revela também que o País tem capacidade para acomodar 2,4 milhões de pessoas simultaneamente nos 31.299 meios de hospedagem.

Continue Lendo
Pão francês tem normas da ABNT para garantir qualidade

Pão francês tem normas da ABNT para garantir qualidade

16/08/2017

Apesar da tradição na produção do pão tipo francês, é comum que o produto apresente características muito distintas e divergentes entre as padarias.

Continue Lendo

Este site utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.


Concordo