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Rational dá dicas para transformar seu restaurante em um serviço de delivery

Rational dá dicas para transformar seu restaurante em um serviço de delivery

"Muitos de nossos clientes reagiram de maneira rápida e flexível à nova situação", explica o Chef da Rational do
Brasil, Marcelo Spiller.


O momento que estamos vivendo obrigou diversos negócios a suspenderem suas operações. Essa é uma situação
complicada, tanto para clientes quanto para donos de restaurantes. Enquanto os clientes estão perdendo o acesso
aos seus pratos favoritos, os donos de restaurantes estão perdendo vendas. A menos que ousem a se aventurar em
um novo caminho. Que tal transformar um restaurante em um serviço de delivery?

Segundo Marcelo Spiller, Chef Corporativo Nacional da Rational Brasil, “Muitos de nossos clientes reagiram de
maneira rápida e flexível à nova situação. Seus equipamentos de cozinha certamente os estão ajudando nesse
processo”. Spiller conhece algumas operações de cozinha que trabalham com o forno combinado
SelfCookingCenter®, e com o VarioCookingCenter®, que trabalha com calor de contato, ou mesmo com ambos os
equipamentos. Juntos, eles cobrem 90% das aplicações convencionais, como cozinhar, assar, refogar, grelhar,
defumar e até fritar. Esses equipamentos permitem que os chefs reajam rapidamente a qualquer alteração, por
exemplo, em relação aos pratos oferecidos, sem precisar trocar os equipamentos de cocção na cozinha.

 

Mudar a operação para um serviço de delivery significa alterar o horário de trabalho. As pessoas que agora estão em
casa não precisam seguir uma rotina definida pelas escolas, jardins de infância ou trabalho, mas por suas próprias
agendas pessoais. E isso não depende de determinados horários do dia. Os restaurantes devem se adaptar a esse
cenário e serem capazes de entregar alimentos frescos mesmo às 11 horas da noite.

Spiller explica: “Usando o SelfCookingCenter® e o VarioCookingCenter®, você pode pré-produzir e manter de
maneira conveniente a preparação dos alimentos resfriada. Conforme a demanda, você só precisa finalizar os
alimentos no SelfCookingCenter® da Rational, e eles estarão prontos para entrega. Os alimentos a serem finalizados
só precisam ser dispostos em um prato ou recipiente e levados à temperatura de consumo no SelfCookingCenter®.
Os alimentos ficam frescos como se tivessem acabado de ser preparados, e devido a alta performance de cocção
dos equipamentos, apresentam alta qualidade e ‘viajam’ melhor até a entrega para o cliente”.

E a pré-produção não poderia ser mais simples. Ambos os equipamentos oferecem soluções inteligentes: o
SelfCookingCenter® e o VarioCookingCenter® apresentam processos de cocção durante a noite, que podem ser
usados para grandes assados, por exemplo. O Chef só precisa carregar a carne no equipamento à noite para
encontrar um assado perfeitamente macio na manhã seguinte. Então tudo o que ele precisa fazer é porcionar e
refrigerar a carne, e ela estará pronta para ser finalizada quando necessário. “Este método economiza tempo e mão
de obra”, explica Spiller. Uma importante vantagem competitiva, especialmente quando as cozinhas estão
trabalhando com equipes reduzidas.

 

Fonte: Revista Hotéis. 

04 de Maio de 2020

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