Proibida a entrada de menores de 16 anos.

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Programação

A programação de palestras, oficinas e workshops da SULSERVE 2022 estão sujeitas a mudanças. Dúvidas marketing@fenac.com.br.

Palestra/Evento
Data
Local
Palestrante
Inscrição
Abertura Oficial Sulserve 2022
10/05
13:29
Forum Sulserve
Abertura Oficial Sulserve 2022
Palco do Forum Sulserve.
Pães decorados
10/05
13:30
Arena IFRS
Odoaldo Rochefort
Odoaldo Ivo Rochefort Neto é Professor Titular do IFRS - Campus Porto Alegre. Doutor em Química, tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários projetos de Extensão em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o projeto “Curso Técnico em Panificação do IFRS Campus Porto Alegre no Rádio e nas Redes Sociais: o uso de mídias na comunicação institucional com a sociedade”, participa do Programa A Hora da Farinha, na Rádio Voz Açoriana e Lives na TV Panificação Brasileira.
Folhados e Semi Folhados, História, Transformações e Tendências
10/05
14:00
Forum Sulserve
Luiz Farias
Com mais de 40 anos de experiência profissional, Luiz Farias é um chef renomado e premiado mundialmente. Autor de diversos livros sobre gastronomia, é especializado em food service e pâtisserie. Farias se formou na Culinaire-Ecole Lenôtre, de Paris, e possui diversas especializações e treinamentos nas mais conceituadas escolas culinárias do mundo. Tornou-se expert nas áreas de desserts, boulangerie e pâtisserie, desenvolvendo produtos de grande aceitação entre chefs e aprendizes. Foi o idealizador e responsável pelo desenvolvimento de diversos livros, como O Maravilhoso Mundo da Sobremesa; O Maravilhoso Mundo dos Caldos Fundos e Molhos; Menu de Receitas Profissionais; Conceito Internacional da Culinária Profissional; Evolução e História da Panificação e Confeitaria Brasileira além de ter sido o coordenador de desenvolvimento das receitas do livro Gradina 1997.Em 2016, o chef Luiz Farias foi eleito o melhor confeiteiro do mundo. A premiação foi conferida pela Internacional Union of Bakers and Confectioners (UIBC), entidade que reúne associações do segmento da panificação de todo o mundo.
Carma - Criando Momentos Memoráveis Com a Experiência Do Chocolate Suíço
10/05
14:00
Arena Dellys/Johann
Cássio Cevallos
Formado Administrador de Empresas pela PUC-RS, Confeiteiro pelo SENAC-RS e com especializações na Chocolate Academy Callebaut em chocolataria, confeitaria e sorveteria. Chef Chocolatier da Barry-Callebaut Brazil – Empresa Franco-Belga, líder mundial na produção de cacau e maior fabricante do mundo de chocolate gourmet – experiências como assistente ao lado de consagrados Chefs como Bertrand Busquet (São Paulo), Josep Maria Ribé (Barcelona), Andrés Lara (Tóquio) e Martin Diez (Chicago).Consultor e professor especializado em chocolataria e confeitaria moderna, com mais de 400 clientes atendidos e 2.000 alunos, em mais de 05 países. Criador da Madame Antonieta Doces, confeitaria jovem e inventiva, com bases clássicas e apresentações contemporâneas, que auxiliaram na evolução do cenário de confeitaria em Porto Alegre. Vencedor da 1º edição da FEBRACHOCO (2011) – com a melhor receita com chocolate gourmet do Brasil.
Microempa - Tecnologias Sociais e o Fortalecimento da Cultura Organizacional como vantagem competitiva
10/05
14:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Bruno Bazanella
Proprietário da empresa Farofa
Pizza in palla Campeira
10/05
15:00
Arena IFRS
Tainan Sansigolo
Tainan Sansigolo da Silva, nascido em família italiana, sempre foi apaixonado pelo mundo das massas. É formado em Técnico em Panificação, Tecnologia em Gastronomia e possui Pós-graduação em Panificação e Confeitaria.
Como inovar no seu negócio com pães artesanais e de fermentação natural
10/05
15:00
Forum Sulserve
Fernando Bebber
Atuante nas áreas de padaria e gastronomia há mais de 25 anos; experiência na produção de diferentes pães e especialista em fermentação natural e pães artesanais. Tendo o carro chefe os pães artesanais que são feitos com fermentação natural, ingredientes de alta qualidade. Consultor técnico de grandes redes de supermercados e industrias. Experiência em gerenciamento de padarias e restaurantes. Reconhecido como um dos melhores Boulangers de Minas Gerais com o Lema: "Fazer com que as pessoas entendam melhor o que realmente é o alimento bem feito e com muito sabor! ".
Pizzaria: queijos e forneáveis, rendimento e resultados incríveis
10/05
15:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Gustavo Grisa.
Chef de cozinha e supervisor Food Service da Cooperativa Santa Clara, atuante no mercado de gastronomia a mais de 7 anos, tem trabalhos realizados em restaurantes como Dolce Itália, @ristorantedolceitalia, restaurante Scoula e Clo Restaurante , @clorestaurante.
A CONFEITARIA DO FUTURO
10/05
16:00
Forum Sulserve
Cássio Cevallos
Formado Administrador de Empresas pela PUC-RS, Confeiteiro pelo SENAC-RS e com especializações na Chocolate Academy Callebaut em chocolataria, confeitaria e sorveteria. Chef Chocolatier da Barry-Callebaut Brazil – Empresa Franco-Belga, líder mundial na produção de cacau e maior fabricante do mundo de chocolate gourmet – experiências como assistente ao lado de consagrados Chefs como Bertrand Busquet (São Paulo), Josep Maria Ribé (Barcelona), Andrés Lara (Tóquio) e Martin Diez (Chicago).Consultor e professor especializado em chocolataria e confeitaria moderna, com mais de 400 clientes atendidos e 2.000 alunos, em mais de 05 países. Criador da Madame Antonieta Doces, confeitaria jovem e inventiva, com bases clássicas e apresentações contemporâneas, que auxiliaram na evolução do cenário de confeitaria em Porto Alegre. Vencedor da 1º edição da FEBRACHOCO (2011) – com a melhor receita com chocolate gourmet do Brasil.
Apis - Oficina Rotulagem de alimentos. Traga o rótulo do seu alimento ou bebida e vamos juntos descobrir se está correto
10/05
16:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Latoya Brum e Katherine Manetti
Os Segredos Das Frituras Perfeitas
10/05
16:00
Arena Dellys/Johann
Reginaldo Lima
Técnico especialista na Cargill desde 2011, com amplo conhecimento na área Food Service há 20 anos.
É responsável por treinamentos, aplicações e desenvolvimentos. Promove cursos, capacitações e consultorias auxiliando clientes.
Reginaldo, é natural de Florianópolis, consultor gastronômico, tem trajetória de atuação em gastronomia em diferentes ambientes, possui experiência em principais empresas multinacionais do setor alimentício.
Especialista por desenvolver e implementar consultorias nas principais tipologias do Brasil.
Fougasse: sabores e decorações
10/05
16:30
Arena IFRS
Piel Souza
Piel Souza, trabalha há 8 anos com padaria artesanal e fermentação natural. Atualmente é aluno do Curso Técnico em Panificação do IFRS – Campus Porto Alegre.
Confeitaria: recheios e coberturas para aliar praticidade a qualidade
10/05
17:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Gustavo Grisa.
Chef de cozinha e supervisor Food Service da Cooperativa Santa Clara, atuante no mercado de gastronomia a mais de 7 anos, tem trabalhos realizados em restaurantes como Dolce Itália, @ristorantedolceitalia, restaurante Scoula e Clo Restaurante , @clorestaurante.
Decoração de tortas
10/05
18:00
Arena IFRS
Viviane Aguiar
Técnica em Confeitaria, chocolateira e panificação. Atuando há 34 anos no ramo. Primeira confeiteira do RS a participar da plataforma Eduk, com cursos de confeitaria e panificação. Foi consultora Harald durante 9 anos, e atuou como consultora em empresas como Mix, Puratos, BWB. Ministrou aulas durante 10 anos na Casa do Padeiro em Porto Alegre. Ganhou o concurso Padaria 2000 de Profissional Multitalentos 2017. Atualmente, consultora técnica Motasa há 15 anos, desenvolve receitas, testes, produtos, visando atender os clientes de forma única, focando na necessidade do público. Em paralelo, administra e dá cursos particulares em seu Atelier Le Petit Sucré, além de prestar consultorias para indústrias de alimentos como Da Colônia Alimentos, desenvolvendo produtos artesanais com ingredientes saudáveis.
Aumentado a Rentabilidade Do Seu Negócio Com Aperitivos
10/05
18:00
Arena Dellys/Johann
Paula Meloni
Trade Marketing McCain
Microempa - Soft e hard skills: quais competências e habilidades importam no recrutamento
10/05
18:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Tauane Vieira
Gerente de projetos e negócios com experiência em Recursos Humanos e vivência em recrutamento e seleção, departamento pessoal, controle de jornada, gestão de pessoas, integração de profissionais, implantação e reestruturação dos processos de RH, com foco em melhorias e resultados. Responsável por novos projetos e implantação do sistema Kretos, realizando treinamentos às equipes de RH, revisão do processo de recrutamento e seleção, mapeamento, descrição e elaboração de fluxo de processos.
Bentô Cakes
11/05
13:30
Arena IFRS
Maíra Gaffrée
Maíra Gaffrée, técnica em Panificação e Confeitaria (IFRS), Especialista em Gastronomia e Alta Cozinha (IGA), Estudante de Tecnologia em Alimentos (UFCSPA), Professora de Panificação e Confeitaria, Confeiteira artística
Folhados E Croissants Gradina Bicolor Recheados Com NUTELLA®
11/05
14:00
Arena Dellys/Johann
Sérgio Fagundes
Coordenador Academia Bunge Sul
Importância da equipe na Jornada de experiência de compra do cliente!
11/05
14:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Patricia Zanotelli
Festival de mini pizzas
11/05
15:00
Arena IFRS
Odoaldo Rochefort
Odoaldo Ivo Rochefort Neto é Professor Titular do IFRS - Campus Porto Alegre. Doutor em Química, tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários projetos de Extensão em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o projeto “Curso Técnico em Panificação do IFRS Campus Porto Alegre no Rádio e nas Redes Sociais: o uso de mídias na comunicação institucional com a sociedade”, participa do Programa A Hora da Farinha, na Rádio Voz Açoriana e Lives na TV Panificação Brasileira.
Família Fioreze: como (re)inventamos a hotelaria
11/05
15:00
Forum Sulserve
Felipe Correa Fioreze
Pizzaria: queijos e forneáveis, rendimento e resultados incríveis
11/05
15:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Gustavo Grisa.
Chef de cozinha e supervisor Food Service da Cooperativa Santa Clara, atuante no mercado de gastronomia a mais de 7 anos, tem trabalhos realizados em restaurantes como Dolce Itália, @ristorantedolceitalia, restaurante Scoula e Clo Restaurante , @clorestaurante.
Viabilidade financeira para investimento em Energia Solar, e os benefícios desta fonte renovável
11/05
16:00
Forum Sulserve
Julia Cornelli
Gerente de Negócios de Energia Solar da Sicredi Pioneira, Formada em Administração de Empresas pela UCS Universidade de Caxias do Sul, MBA Desenvolvimento Sustentável e Economia Circular – PUC, Coordenadora do Programa de Desenvolvimento de Integradores da Cooperativa Sicredi Pioneira, Integrante do grupo RS Solar do Sebrae, Integrante da comissão do III Fórum Estadual de Energia Solar
Apis - Oficina Rotulagem de alimentos. Traga o rótulo do seu alimento ou bebida e vamos juntos descobrir se está correto
11/05
16:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Latoya Brum e Katherine Manetti
Confeitaria Moderna Com Flavor Right
11/05
16:00
Arena Dellys/Johann
Danilo Costa
Líder técnico Rich`s
O azeite de oliva na panificação
11/05
16:30
Arena IFRS
Odoaldo Rochefort
Odoaldo Ivo Rochefort Neto é Professor Titular do IFRS - Campus Porto Alegre. Doutor em Química, tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários projetos de Extensão em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o projeto “Curso Técnico em Panificação do IFRS Campus Porto Alegre no Rádio e nas Redes Sociais: o uso de mídias na comunicação institucional com a sociedade”, participa do Programa A Hora da Farinha, na Rádio Voz Açoriana e Lives na TV Panificação Brasileira.
“Um hotel que dá até para dormir!” - As diversas formas de trazer dinheiro novo indo do mono ao multisserviço!
11/05
17:00
Forum Sulserve
Ozeias Rangel
Com sólida experiência nacional e internacional em companhias como Ticket, Accor, Pepsi & Co, Nestlé e Compass Group. Fundou a GASTROTECH CONSULTORIA, empresa de suporte em Gestão Organizacional para pequenos e médios empresários de negócios de alimentação fora do lar e hospedaria. Tem palestrado em diversos encontros, seminários, congressos e feiras na área de gestão gastronômica e hoteleira. Atualmente se dedica a mentoria de dezenas de empresários e gestores de negócios no Brasil, México e Portugal.
Confeitaria: recheios e coberturas para aliar praticidade a qualidade
11/05
17:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Gustavo Grisa.
Chef de cozinha e supervisor Food Service da Cooperativa Santa Clara, atuante no mercado de gastronomia a mais de 7 anos, tem trabalhos realizados em restaurantes como Dolce Itália, @ristorantedolceitalia, restaurante Scoula e Clo Restaurante , @clorestaurante.
Pizzas de longa fermentação
11/05
18:00
Arena IFRS
Udo Rafael
Udo Rafael é sócio proprietário da La Casa Pizzaria Delivery, em Venâncio Aires. Possui vários cursos de pizzaiolo e presta consultoria a várias empresas ligadas ao setor. Ministra curso de pizzas de longa fermentação na Originale Pizzaria.
Como usar as exigências sanitárias para aumentar a lucratividade do seu negócio
11/05
18:00
Forum Sulserve
Latoya Brum e Katherine Manetti
Molho De Tomate Caseiro Perfeito E As Soluções Para Food Service
11/05
18:00
Arena Dellys/Johann
Reginaldo Lima
Técnico especialista na Cargill desde 2011, com amplo conhecimento na área Food Service há 20 anos.
É responsável por treinamentos, aplicações e desenvolvimentos. Promove cursos, capacitações e consultorias auxiliando clientes.
Reginaldo, é natural de Florianópolis, consultor gastronômico, tem trajetória de atuação em gastronomia em diferentes ambientes, possui experiência em principais empresas multinacionais do setor alimentício.
Especialista por desenvolver e implementar consultorias nas principais tipologias do Brasil.
Soluções financeiras para prosperar negócios.
11/05
19:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Marcus Leandro Ourique
Rota dos Butiazais: Bolo de Butiá
12/05
13:30
Arena IFRS
Marene Machado Marchi
Marene Machado Marchi é Bióloga, Doutora em Agronomia, Bolsista do Projeto da Rota dos Butiazais e foi uma das editoras técnicas do livro "Butiá para todos os gostos".
Rosa Lía Barbieri
Rosa Lía Barbieri é Bióloga, Doutora em Genética e Biologia Molecular. Trabalha como pesquisadora na Embrapa Clima Temperado, em Pelotas. Lidera o projeto da Rota dos Butiazais e foi uma das editoras técnicas do livro "Butiá para todos os gostos".
As 5 Cores Chocolate Callebaut
12/05
14:00
Arena Dellys/Johann
Fábio Yamada
Consultor Técnico do Grupo Barry-Callebaut Brasil
O que o CMV diz sobre a sua lucratividade? A diferença entre um bom e um excelente resultado do seu negócio passa pela gestão deste componente
12/05
14:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Lucas Cézar
Pão de abóbora: da tradição colonial para fermentação natural
12/05
15:00
Arena IFRS
Alexandre Corrêa Adolfo
Alexandre Corrêa Adolfo, técnico em panificação e confeitaria pelo IFRS, ministra aulas em escolas de gastronomia, consultor em desenvolvimento de produtos.
Os novos rumos da Confeitaria e suas Tendências
12/05
15:00
Forum Sulserve
Douglas Holler
Douglas Holler, 30 anos, residente de Ivoti, participou do Masterchef Brasil em 2017, se dedicando a gastronomia desde então. Abriu o Casulo, em sua cidade, onde efetua experiências gastronômicas e criação de conteúdo. Em 2021, começou a lecionar confeitaria e panificação na escola Chef Gourmet, de Novo Hamburgo. Na gastronomia, tem uma pegada mais criativa, ousada e contemporânea, focando em pratos diferenciados, mais elaborados e com um olhar moderno para o empratamento.
Pizzaria: queijos e forneáveis, rendimento e resultados incríveis
12/05
15:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Gustavo Grisa.
Chef de cozinha e supervisor Food Service da Cooperativa Santa Clara, atuante no mercado de gastronomia a mais de 7 anos, tem trabalhos realizados em restaurantes como Dolce Itália, @ristorantedolceitalia, restaurante Scoula e Clo Restaurante , @clorestaurante.
Desenvolvendo equipes de alta performance
12/05
16:00
Forum Sulserve
Ozeias Rangel
Com sólida experiência nacional e internacional em companhias como Ticket, Accor, Pepsi & Co, Nestlé e Compass Group. Fundou a GASTROTECH CONSULTORIA, empresa de suporte em Gestão Organizacional para pequenos e médios empresários de negócios de alimentação fora do lar e hospedaria. Tem palestrado em diversos encontros, seminários, congressos e feiras na área de gestão gastronômica e hoteleira. Atualmente se dedica a mentoria de dezenas de empresários e gestores de negócios no Brasil, México e Portugal
Apis - Oficina Rotulagem de alimentos. Traga o rótulo do seu alimento ou bebida e vamos juntos descobrir se está correto
12/05
16:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Latoya Brum e Katherine Manetti
Aplicações E Versatilidade Dos Recheios Lacta - Mondelez Food Solutions
12/05
16:00
Arena Dellys/Johann
Sérgio Fernandes
Consultor Técnico Dellys/Johann
Cheesecakes Saudáveis: funcionais, light e diet
12/05
16:30
Arena IFRS
Mariana Paludo
Mariana Paludo, Designer Patissier, Bacharel em Design de Produto e Moda (Uniritter), Especialista em Gestão Empresarial (PUCRS), Técnica em Panificação e Confeitaria (IFRS) e Especialista em Nutrição aplicado a Gastronomia (Unyleya). Utiliza da sua formação em design para aplicar metodologias na criação de produtos gastronômicos: funcionais, light, diet e para fins especiais (sem lactose, sem glúten, vegetarianos e veganos). Ministra cursos presenciais e online, em grupos ou particular. Consultora e designer de produtos e serviços gastronômicos como: elaboração de identidades visuais, pesquisas de tendências, análises de mercado, técnicas de marketing e desenvolvimento das receitas até o produto ou projeto final. Autora do site culinário www.marianapaludo.com.br
Tendência e inovação na alimentação
12/05
17:00
Forum Sulserve
Luis Nicolette
Formado em gastronomia desde 2006, iniciou seu aprendizado pela culinária oriental. Atuando em hotel, conheceu todos os setores da cozinha, como garde manager, cozinha quente, confeitaria e panificação, foi cozinheiro, subchefe e chef de cozinha. Assumiu então a chefia da rotisseria de uma rede de supermercados premium na cidade de São Paulo. Foi empreendedor, realizando a gestão por 4 anos de restaurante self-service, uma fábrica de brigadeiros e fábrica de saladas prontas. E foi assim que descobriu sua vocação por gerir e participar da gestão de estabelecimentos. Fez MBA focado em gestão de negócios e ingressou na carreira corporativa, atuando em 3 multinacionais. Na Cargill conduz o culinary center e o time técnico especializado em atendimento dos operadores
Confeitaria: recheios e coberturas para aliar praticidade a qualidade
12/05
17:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Gustavo Grisa.
Chef de cozinha e supervisor Food Service da Cooperativa Santa Clara, atuante no mercado de gastronomia a mais de 7 anos, tem trabalhos realizados em restaurantes como Dolce Itália, @ristorantedolceitalia, restaurante Scoula e Clo Restaurante , @clorestaurante.
Festival de Salgados
12/05
18:00
Arena IFRS
Viviane Aguiar
Técnica em Confeitaria, chocolateria e panificação. Atuando há 34 anos no ramo.Primeira confeiteira do RS à participar da plataforma Eduk, com cursos de confeitaria e panificação. Foi consultora Harald durante 9 anos, e atuou como consultora em empresas como Mix, Puratos, BWB. Ministrou aulas durante 10 anos na Casa do Padeiro em Porto Alegre. Ganhou o concurso Padaria 2000 de Profissional Multitalentos 2017. Atualmente, consultora técnica Motasa há 15 anos, desenvolve receitas, testes, produtos, visando atender os clientes de forma única, focando na necessidade do público. Em paralelo, administra e dá cursos particulares em seu Atelier Le Petit Sucré, além de prestar consultorias para indústrias de alimentos como Da Colônia Alimentos, desenvolvendo produtos artesanais com ingredientes saudáveis.
Apresentação de Demonstração de Cortes e Desossa
12/05
18:00
Forum Sulserve
Neto Leal
Neto Leal - É natural de Cacequi e exerce a profissão de açougueiro há 10 anos. Teve início no ramo das carnes como Supervisor de Produção do Frigorífico Silva por 5 anos. Atualmente é proprietário da empresa Pratice Comércio de Carnes (fundada em 2015) que realiza Produção e Beneficiamento de carnes para restaurantes, bares, pizzarias e lancherias e é sócio proprietário de O Churrasqueiro - Churrasco para Eventos (fundada em 2017). Neto é colunista digital no Diário de Santa Maria com uma coluna mensal sobre dicas de cortes de carnes e churrasco. Atualmente também tem o programa na TV Diário, na Net Claro Santa Maria, “Churrasqueando com Neto Leal” programa com receitas que vai ao ar toda a quinta feira. O Churrasqueiro realiza Eventos de Churrasco, Workshops de Desossa e Cortes Especiais e Consultoria para açougues. Também é assador oficial do Frigorifico Silva e já participou de eventos como Ôh Churras e Confraria SG em Gramado e A Churrascada em Porto Alegre, um dos maiores eventos de Churrasco da América Latina, também foi churrasqueiro na AGÁS e EXPOINTER na Casa da Associação Brasileira de Hereford em Porto Alegre. Realiza também consultoria para açougues e restaurantes entre seus clientes estão o Big Supermercados, Rede Archer e Angeloni em Santa Catarina e Empório Parrilla em Porto Alegre
As Inovações e Tendências De Chocolate no Food Service
12/05
18:00
Arena Dellys/Johann
Reginaldo Lima
Técnico especialista na Cargill desde 2011, com amplo conhecimento na área Food Service há 20 anos.
É responsável por treinamentos, aplicações e desenvolvimentos. Promove cursos, capacitações e consultorias auxiliando clientes.
Reginaldo, é natural de Florianópolis, consultor gastronômico, tem trajetória de atuação em gastronomia em diferentes ambientes, possui experiência em principais empresas multinacionais do setor alimentício.
Especialista por desenvolver e implementar consultorias nas principais tipologias do Brasil.
MICROEMPA- Bate Papo: O futuro dos Alimentos Saudáveis
12/05
18:00
Arena Sulserve/Santa Clara
Thiago Guerra Diniz e Suzana Salvador
Proprietário da Tensei.
Suzana Salvador proprietária da Bonne Sante Alimentos

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