Proibida a entrada de menores de 14 anos.

Proibida a entrada de
menores de 14 anos.

Sulserve começa na próxima semana com programação voltada à qualificação e inovação no setor alimentício

Feira de Panificação, Food Service e Hotelaria reunirá mais de 150 marcas para proporcionar atualização profissional. Evento é gratuito e acontece de 24 a 26 de junho na Fenac, em Novo Hamburgo/RS

Sulserve começa na próxima semana com programação voltada à qualificação e inovação no setor alimentício

Fazer da alimentação um negócio de sucesso exige conhecimento, atualização constante e capacidade de adaptação. Com esse propósito, a Sulserve - Feira Profissional de Panificação, Food Service e Hotelaria chega à sua 5ª edição. De 24 a 26 de junho, o evento reunirá 60 expositores e mais de 150 marcas na Fenac, em Novo Hamburgo/RS, com uma programação completa voltada à qualificação do setor. A feira acontece das 13 às 20 horas, com credenciamento gratuito pelo site www.sulserve.com.br.

Destinada a profissionais e empreendedores dos segmentos de panificação, confeitaria, sorveteria, restaurantes, bares, cafés, bistrôs e hotelaria, a Sulserve aposta na capacitação como base para o crescimento do setor. Além da área de exposição, que ocupará 1.200m², o evento contará com palestras, workshops e demonstrações ao vivo em arenas temáticas, espaços de conhecimento e congressos. A expectativa é receber cerca de 5 mil visitantes ao longo dos três dias. “Estamos confiantes em mais uma edição que alia negócios e conhecimento. A Sulserve tem crescido a cada ano, por isso, seguimos investindo em conteúdo técnico de qualidade, com atividades acessíveis e relevantes para o setor”, destaca o coordenador Tiago Mello.

Entre os destaques desta edição estão a Arena Dinâmica, realizada em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RS) e a Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Novo Hamburgo (ACI NH/CB/EV/DI), a Arena IFRS, promovida pelo Instituto Federal do Rio Grande do Sul, e a Unidade Móvel de Panificação e Confeitaria do SENAI-RS. A programação contempla ainda o SugarCake Show, um dos principais congressos de confeitaria do Brasil, e a Copa Gaúcha dos Pizzaiolos.

Com entrada gratuita exclusiva para profissionais do setor, o credenciamento para o evento deve ser feito pelo site www.sulserve.com.br, não sendo permitido o acesso de menores de 14 anos.

 

Conteúdo técnico para todos os perfis

De acordo com a diretora executiva da Abrasel-RS, Luciana Teles, a Arena Dinâmica oferecerá capacitação prática para que os profissionais apliquem os aprendizados no seu dia a dia. “O contato com novas ideias e tendências pode impulsionar a inovação e o crescimento, além de gerar oportunidades de benchmarking”, afirma. Para isso, o espaço abordará temas como arquitetura para negócios, gestão financeira, riscos trabalhistas, inteligência artificial, tendências de consumo e reforma tributária. “Essa transversalidade é fundamental. Um negócio de alimentação bem-sucedido precisa de uma gestão integrada, que compreenda desde o espaço físico até aspectos legais e tecnológicos”, reforça.

Segundo Teles, a proposta é aproximar diferentes perfis, de microempreendedores a gestores de grandes operações, a conteúdos aplicáveis à prática. “A integração desses conhecimentos permitirá que os empreendedores desenvolvam negócios mais resilientes, adaptáveis e competitivos, capazes de atender às demandas do mercado e enfrentar os desafios do setor”, complementa.

Já na Arena IFRS, oficinas e palestras vão explorar soluções criativas e acessíveis para tempos de crise. Além de receitas com apelo comercial, como muffins temáticos e tortas de vitrine, o espaço oferecerá uma oficina sobre brownies enriquecidos com insetos comestíveis, fruto de uma pesquisa do IFRS em parceria com a startup !nsectProtein.

“Haverá uma apresentação introdutória sobre a produção dos insetos e seu potencial como ingrediente para panificação e confeitaria, além da oficina prática, em que os participantes poderão degustar os brownies. Também traremos uma palestra sobre intolerância à histamina, tema atual que relaciona alimentação e saúde”, explica a professora do IFRS Porto Alegre e integrante da comissão organizadora da Arena, Cristina Simões da Costa.

Para ela, as oficinas são uma oportunidade para os profissionais se atualizarem, repensarem seus produtos e seu posicionamento no mercado, conectando ciência, tecnologia e inovação, “O setor de alimentação ainda sente os impactos da enchente que atingiu o estado no último ano. Por isso, priorizamos oficinas com foco em produtos versáteis, de complexidade média, mas com alto potencial comercial e valor agregado, alinhados às tendências atuais do mercado”, destaca.

 

Unidade Móvel do SENAI ensina receita de pão com pinhão e cerveja

Além das arenas temáticas, a Unidade Móvel do SENAI-RS vai oferecer oficinas práticas de panificação com receitas autorais e palestras técnicas sobre inovação e tecnologia no setor de alimentos. Uma das atrações será o preparo de pão com pinhão e cerveja, combinação que alia ingredientes tradicionais a novas abordagens. Ao todo, serão quatro workshops, que acontecerão na quarta (25) e quinta-feira (26).

“Nosso objetivo é aproximar o SENAI da indústria alimentícia, entender suas demandas e apresentar soluções atualizadas para formação de profissionais. A feira é uma oportunidade importante para fortalecer essa conexão”, explica o analista técnico especializado e responsável pelo Núcleo de Recursos Móveis da FIERGS, Deividi Radanovic dos Santos.

A unidade também reforçará a estratégia do SENAI de ampliar o acesso à qualificação em regiões onde não há estrutura física da instituição. Para isso, estará presente com a equipe de Calçado e Logística de Novo Hamburgo, apresentando os serviços de educação profissional que são entregues para este segmento. 

 

SugarCake Show e Copa Gaúcha dos Pizzaiolos completam a programação com foco em técnica e criatividade

Com a presença de confeiteiros reconhecidos nacionalmente, o 5º SugarCake Show será realizado pela primeira vez dentro da programação da Sulserve. Um dos principais congressos de confeitaria do país, o evento trará nomes como Cesar Yukio, Lucas Corazza, Janaína Suconic, Nani Magalhães e Louzieh Lessa, que irão apresentar técnicas atualizadas e inspiradoras. O ingresso para o evento é vendido separadamente, no valor de R$ 235,00, pela plataforma Sympla.

Por fim, a tradicional Copa Gaúcha de Pizzaiolos volta ao evento com uma competição que valoriza técnica, criatividade e sabor. O objetivo é estimular a produção de pizzas de qualidade e reconhecer talentos, tanto entre profissionais quanto entre amadores.

 

SERVIÇO

Evento: 5ª Sulserve - Feira de Panificação, Food Service e Hotelaria

Data: 24 a 26 de junho de 2025 (terça a quinta-feira)

Horário: 13 às 20 horas

Credenciamento: feira profissional exclusiva para profissionais dos setores de Panificação, Food Service e Hotelaria, mediante credenciamento gratuito através do site www.sulserve.com.br. Proibido o acesso de menores de 14 anos.

Promoção: Fenac Experiências Conectam

Apresentação: Sicredi Pioneira

Patrocínio: Dinâmica Distribuidora e Winterhalter

Apoio: ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), ACI NH/CB/EV/DI, IFRS (Instituto Federal RS - Campus Porto Alegre), SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), SEGH (Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho), Instituto SENAI, SindGastrhô (Sindicato de Gastronomia e Hotelaria), SINDIHOTEL RS (Sindicato Intermunicipal de Hotelaria do Rio Grande do Sul), SINDIPAN RS (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do Rio Grande do Sul) e Sugar Cake Show.

20 de Junho de 2025

Compartilhar

Este site utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.


Concordo