Proibida a entrada de menores de 14 anos.

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Segundo dia de Sulserve destaca conhecimento técnico e troca de experiências

Com mais de 30 horas de conteúdo, feira profissional promove oficinas, palestras e atividades voltadas à gestão, produção e inovação no setor alimentício.

Segundo dia de Sulserve destaca conhecimento técnico e troca de experiências

A 5ª Sulserve - Feira Profissional de Panificação, Food Service e Hotelaria chega ao segundo dia reafirmando seu compromisso com a qualificação do setor. Realizada na Fenac, em Novo Hamburgo/RS, a feira reúne 60 expositores e mais de 150 marcas, além de uma programação com mais de 30 horas de palestras, oficinas e painéis voltados ao desenvolvimento de quem atua com alimentação. O evento segue até esta quinta-feira (26), das 13h às 20h, com credenciamento gratuito pelo site www.sulserve.com.br.

 

Destinada a profissionais e empreendedores dos segmentos de panificação, confeitaria, sorveteria, restaurantes, bares, cafés, bistrôs e hotelaria, a Sulserve oferece cinco espaços dedicados ao compartilhamento de conhecimento técnico: Arena Dinâmica, Arena IFRS, Unidade Móvel do SENAI-RS, SugarCake Show e Copa Gaúcha de Pizzaiolos. Além disso, os corredores da feira contam com demonstrações ao vivo de produtos e tecnologias voltadas à eficiência operacional no setor.

 

“O principal propósito é criar espaços mais interativos para a troca de conhecimento, permitindo que as boas práticas de gestão sejam compartilhadas de forma ampla. Isso contribui para aumentar o engajamento e a participação do público no evento”, explica a fundadora do Grupo ROMABC e vice-presidente de Micro e Pequena Empresa da Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Novo Hamburgo (ACI NH/CB/EV/DI), Rosane Machado.

 

A instituição, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RS), é responsável pela curadoria da Arena Dinâmica. O espaço aborda temas diretamente aplicáveis ao dia a dia das empresas, como precificação, insumos, inteligência artificial, reforma tributária e riscos psicossociais. “Trata-se de um segmento altamente competitivo. Ao terem acesso a práticas e ferramentas de gestão mais modernas, os participantes podem se tornar muito mais estratégicos e menos operacionais”, completa Rosane.

 

Além da troca com especialistas, a feira também proporciona descobertas para os visitantes. Norma Silva, proprietária do Santo Café, de Osório, participou da feira pela primeira vez e destacou o equilíbrio entre exposição e conteúdo. “Achei a feira bem completa, tanto na base de produtos quanto de equipamentos. Fiz vários contatos e fui muito bem recebida. Vim por causa de um produto, mas aproveitei para buscar soluções em equipamentos também”, relatou.

 

Arena IFRS oferece oficinas práticas para quem deseja empreender no setor

Outro espaço que chama a atenção dos visitantes é a Arena IFRS, promovida pelo Instituto Federal do Rio Grande do Sul. Nela, a proposta é apresentar soluções acessíveis e criativas, com conteúdos baseados em pesquisas e projetos desenvolvidos na própria instituição, conectando ciência e mercado.

 

Nesta quarta-feira (25), a oficina “Pão italiano de fermentação natural: do fermento ao forno” foi destaque. Conduzida pelo egresso do Instituto Federal e hoje padeiro artesanal à frente da marca O Padeiro Selvagem, Marville Taffarel, o workshop apresentou tanto o viés artesanal quanto industrial. “A palestra foi voltada à produção caseira, mas também dei algumas pinceladas sobre como adaptar para a escala industrial. A ideia é mostrar que é possível produzir com qualidade mesmo em pequena escala”, afirmou.

 

Na quinta-feira (26), a programação segue com novas atividades. Às 14h30, a nutricionista e técnica em panificação pelo IFRS, Lílian Borges Teixeira, abordará as bases da fermentação natural e como aplicá-la na produção de massas e pães. Já às 16h30, discutirá alimentação e saúde, com a palestra “Intolerância a histamina e a alimentação, moda ou realidade?”, apresentada pela professora Andrea Bordin Schumacher.

 

Unidade Móvel do SENAI promove qualificação com foco técnico

Complementando a programação técnica, a Unidade Móvel do SENAI-RS oferece oficinas de panificação com receitas exclusivas e palestras sobre inovação e tecnologia no setor de alimentos. Nesta quarta-feira (25), foram realizadas duas oficinas, entre elas o preparo de pão com pinhão e cerveja.

 

A estrutura móvel tem como objetivo aproximar o SENAI das necessidades da indústria alimentícia, especialmente em regiões onde a instituição não possui unidades físicas. Para a quinta-feira (26), estão previstas mais duas oficinas, promovendo a capacitação direta de profissionais e empreendedores.

 

Copa Gaúcha de Pizzaiolos se prepara para conhecer os vencedores

Com 50 participantes de diferentes estados brasileiros, a Copa Gaúcha de Pizzaiolos terá sua final nesta quinta-feira (26). A competição, já tradicional na programação da Sulserve, valoriza a técnica, a criatividade e o domínio de forno dos profissionais e amadores que atuam com pizza.

 

O grande vencedor garantirá uma vaga no Campeonato Mundial da Pizza, que será realizado em Parma, na Itália. Além do reconhecimento, a iniciativa busca estimular a produção de pizzas de alta qualidade e dar visibilidade aos talentos da área.

 

SugarCake Show atrai público expressivo e confirma sucesso em quinta edição

O SugarCake Show chegou ao fim nesta quarta-feira (25), se consolidando como um dos maiores congressos de confeitaria do Brasil. Com mais de 300 participantes por dia e 16 horas de conteúdo, o evento contou com grandes nomes da confeitaria nacional, como Cesar Yukio, Lucas Corazza, Janaína Suconic, Louzieh Lessa e Charlie Brownie. Ao longo da programação, os visitantes puderam acompanhar técnicas, tendências e inovações do universo doce, com foco em práticas aplicáveis ao mercado atual.

 

SERVIÇO

Evento: 5ª Sulserve - Feira de Panificação, Food Service e Hotelaria

Data: 24 a 26 de junho de 2025 (terça a quinta-feira)

Horário: 13 às 20 horas

Credenciamento: feira profissional exclusiva para profissionais dos setores de Panificação, Food Service e Hotelaria, mediante credenciamento gratuito através do site www.sulserve.com.br. Proibido o acesso de menores de 14 anos.

Promoção: Fenac Experiências Conectam

Apresentação: Sicredi Pioneira

Patrocínio: Dinâmica Distribuidora e Winterhalter

Apoio: ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), ACI NH/CB/EV/DI, IFRS (Instituto Federal RS - Campus Porto Alegre), SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), SEGH (Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho), Instituto SENAI, SindGastrhô (Sindicato de Gastronomia e Hotelaria), SINDIHOTEL RS (Sindicato Intermunicipal de Hotelaria do Rio Grande do Sul), SINDIPAN RS (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do Rio Grande do Sul) e Sugar Cake Show.

 

25 de Junho de 2025

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