Programação
Confira a programação completa de conteúdos que ocorrem na Sulserve 2025
• Arena Dinâmica, com organização de ABRASEL e ACI - Valor que Representa
• Arena IFRS
Palestra/Evento
Data
Local
Palestrante
Inscrição
Arquitetura para setor de Alimentação Fora do Lar
24/06
14:00
14:00
Arena Dinâmica
Maicon Schaab
Arquiteto e urbanista, sócio-diretor do Estúdio G3 Arquitetura, com sede em Novo Hamburgo. Com mais de 20 anos de experiência, é especialista em projetos corporativos, comerciais e residenciais que unem viabilidade econômica, identidade de marca e alto desempenho técnico. Atua com foco em soluções arquitetônicas para negócios, aliando coordenação interdisciplinar e visão estratégica de mercado. Atualmente, é vice-presidente de Infraestrutura da ACI NH/CB/EV/DI.
MEDIAÇÃO: Rosane Mello
Arquiteto e urbanista, sócio-diretor do Estúdio G3 Arquitetura, com sede em Novo Hamburgo. Com mais de 20 anos de experiência, é especialista em projetos corporativos, comerciais e residenciais que unem viabilidade econômica, identidade de marca e alto desempenho técnico. Atua com foco em soluções arquitetônicas para negócios, aliando coordenação interdisciplinar e visão estratégica de mercado. Atualmente, é vice-presidente de Infraestrutura da ACI NH/CB/EV/DI.
MEDIAÇÃO: Rosane Mello
PALESTRA: Insetos comestíveis: inovação, alto valor nutricional e sustentabilidade para produtos de panificação e confeitaria
24/06
14:30
14:30
Arena IFRS
Mauro Ávila
Administrador, empreendedor, CEO, CMO, Co-Founder da Insect Protein - Produtos Sustentáveis Cristina Simões da Costa
Professora do IFRS- Campus Porto Alegre, atua no Curso técnico em Panificação ministrando as disciplinas de Boas Práticas, Bioquímica I e II e Nutrição. Possui formação em Engenharia de Alimentos pela FURG (2002), com graduação sanduíche no Institut National Agronomique Paris - Grignon (2000). É mestre (2004) e doutora (2009) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (UFPEL). Atua em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em microbiologia, segurança de alimentos, conservação de alimentos e química de alimentos. Desenvolve ações de ensino, pesquisa e extensão com enfoque no desenvolvimento de produtos de panificação e confeitaria, boas práticas em serviços de alimentação e ferramentas para facilitar o processo de ensino-aprendizagem em bioquímica de alimentos.
Administrador, empreendedor, CEO, CMO, Co-Founder da Insect Protein - Produtos Sustentáveis Cristina Simões da Costa
Professora do IFRS- Campus Porto Alegre, atua no Curso técnico em Panificação ministrando as disciplinas de Boas Práticas, Bioquímica I e II e Nutrição. Possui formação em Engenharia de Alimentos pela FURG (2002), com graduação sanduíche no Institut National Agronomique Paris - Grignon (2000). É mestre (2004) e doutora (2009) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (UFPEL). Atua em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em microbiologia, segurança de alimentos, conservação de alimentos e química de alimentos. Desenvolve ações de ensino, pesquisa e extensão com enfoque no desenvolvimento de produtos de panificação e confeitaria, boas práticas em serviços de alimentação e ferramentas para facilitar o processo de ensino-aprendizagem em bioquímica de alimentos.
OFICINA: Um olhar para o futuro - Brownie enriquecido com insetos: um produto inovador, nutritivo e sustentável
24/06
14:30
14:30
Arena IFRS
Luana Tomkelski Rampi
Confeiteira com 7 anos de experiência na produção e venda de doces artesanais. Cursando o último semestre de Engenharia de Alimentos no IFRS- Campus Erechim e com diversos cursos na área de temperagem de chocolate. Atuou como barista e confeiteira na empresa Via Gelato, participando ativamente do desenvolvimento de novos produtos, e também trabalhou na empresa Peccin, com foco em pesquisa e desenvolvimento. Há três anos, atua em pesquisas voltadas à elaboração de produtos de panificação com insetos comestíveis, projeto que teve início durante seu intercâmbio acadêmico em Portugal.
Confeiteira com 7 anos de experiência na produção e venda de doces artesanais. Cursando o último semestre de Engenharia de Alimentos no IFRS- Campus Erechim e com diversos cursos na área de temperagem de chocolate. Atuou como barista e confeiteira na empresa Via Gelato, participando ativamente do desenvolvimento de novos produtos, e também trabalhou na empresa Peccin, com foco em pesquisa e desenvolvimento. Há três anos, atua em pesquisas voltadas à elaboração de produtos de panificação com insetos comestíveis, projeto que teve início durante seu intercâmbio acadêmico em Portugal.
Da mesa da família para o Restaurante - Case Ristorante Tartoni
24/06
15:00
15:00
Arena Dinâmica
Maria Fernanda Tartoni
Formada em Engenharia Química, mas seguiu sua vocação gastronômica como Chef do Tartoni Ristorante, inaugurando em 2005 no Bourbon Country, Porto Alegre. MEDIAÇÃO: Rosane Machado
Professora, contadora, mestre em controladoria e finanças, especialista em gestão financeira estratégica, controladoria, gestão tributária e governança, com ampla experiência em projetos de reorganização e reestruturação financeira e patrimonial. Atuou em empresas multinacionais e transnacionais e publicou artigos científicos e capítulos de livros nas áreas de governança, gestão e controladoria. É fundadora do Grupo ROMABC, sócia da Green+ e atua como Vice-Presidente de Micro e Pequenas Empresas da ACI.
Formada em Engenharia Química, mas seguiu sua vocação gastronômica como Chef do Tartoni Ristorante, inaugurando em 2005 no Bourbon Country, Porto Alegre. MEDIAÇÃO: Rosane Machado
Professora, contadora, mestre em controladoria e finanças, especialista em gestão financeira estratégica, controladoria, gestão tributária e governança, com ampla experiência em projetos de reorganização e reestruturação financeira e patrimonial. Atuou em empresas multinacionais e transnacionais e publicou artigos científicos e capítulos de livros nas áreas de governança, gestão e controladoria. É fundadora do Grupo ROMABC, sócia da Green+ e atua como Vice-Presidente de Micro e Pequenas Empresas da ACI.
Qualidade na Panificação
24/06
16:00
16:00
Arena Dinâmica
Johannes Roos
Padeiro e professor, nascido na Alemanha e formado pela escola de Panificação Fuchs de Nurenberg, também é embaixador de panificação da Puratos.
MEDIAÇÃO: Luciana Telles
Relações Públicas com especialização em Pesquisa e Psicologia do Consumidor e em Marketing. Atua na área associativista há mais de 10 anos, sendo 6 destes como Diretora Executiva da Abrasel no RS.
Padeiro e professor, nascido na Alemanha e formado pela escola de Panificação Fuchs de Nurenberg, também é embaixador de panificação da Puratos.
MEDIAÇÃO: Luciana Telles
Relações Públicas com especialização em Pesquisa e Psicologia do Consumidor e em Marketing. Atua na área associativista há mais de 10 anos, sendo 6 destes como Diretora Executiva da Abrasel no RS.
OFICINA: Muffins para arrasar neste arraiá - receitas com gosto de festa!
24/06
16:30
16:30
Arena IFRS
Maria Rosani Pereira
Técnica em panificação pelo IFRS- Campus Porto Alegre. Amante da padaria e confeitaria, atua na área há 8 anos. Compartilha seu conhecimento e experiência ministrando oficinas no Mercado de Ideias e no Instituto Sul Doce. Ministrou oficinas em vários eventos como: Chocolatchê; Sulserve; Sempec e Mostra POA no IFRS. Também se dedica à pesquisa de novos produtos procurando diversificar sabores e texturas que agradem aos diversos paladares e sentimentos, transformando-os em produtos autorais com sua assinatura. Atualmente está se especializando em Oficinas culinárias infantis.
Técnica em panificação pelo IFRS- Campus Porto Alegre. Amante da padaria e confeitaria, atua na área há 8 anos. Compartilha seu conhecimento e experiência ministrando oficinas no Mercado de Ideias e no Instituto Sul Doce. Ministrou oficinas em vários eventos como: Chocolatchê; Sulserve; Sempec e Mostra POA no IFRS. Também se dedica à pesquisa de novos produtos procurando diversificar sabores e texturas que agradem aos diversos paladares e sentimentos, transformando-os em produtos autorais com sua assinatura. Atualmente está se especializando em Oficinas culinárias infantis.
Reforma e Tributação para Empresas de alimentação
24/06
17:00
17:00
Arena Dinâmica
Lauri Bencke
Gestor tributário, contador, professor e palestrante com mais de 30 anos de experiência em contabilidade gerencial, fiscal e de custos. Especialista em gestão tributária e em reforma tributária. É sócio do Grupo ROMABC e da Green+.
MEDIAÇÃO: Luciana Telles
Relações Públicas com especialização em Pesquisa e Psicologia do Consumidor e em Marketing. Atua na área associativista há mais de 10 anos, sendo 6 destes como Diretora Executiva da Abrasel no RS.
Gestor tributário, contador, professor e palestrante com mais de 30 anos de experiência em contabilidade gerencial, fiscal e de custos. Especialista em gestão tributária e em reforma tributária. É sócio do Grupo ROMABC e da Green+.
MEDIAÇÃO: Luciana Telles
Relações Públicas com especialização em Pesquisa e Psicologia do Consumidor e em Marketing. Atua na área associativista há mais de 10 anos, sendo 6 destes como Diretora Executiva da Abrasel no RS.
Cargill - Gestão que Transforma: do Caos ao Resultado de Sucesso
24/06
18:00
18:00
Arena Dinâmica
Reginaldo Lima
Técnico especialista na Cargill desde 2011, com amplo conhecimento na área Food Service há 20 anos. É responsável por treinamentos, aplicações e desenvolvimentos. Promove cursos, capacitações e consultorias auxiliando clientes. MEDIAÇÃO: Paulo Eltz
Chef, professor, consultor e mentor de restaurantes. Graduação em gastronomia pela Unisinos e Pós Graduação em Estratégia e Inovação Empresarial na Feevale.
Técnico especialista na Cargill desde 2011, com amplo conhecimento na área Food Service há 20 anos. É responsável por treinamentos, aplicações e desenvolvimentos. Promove cursos, capacitações e consultorias auxiliando clientes. MEDIAÇÃO: Paulo Eltz
Chef, professor, consultor e mentor de restaurantes. Graduação em gastronomia pela Unisinos e Pós Graduação em Estratégia e Inovação Empresarial na Feevale.
NR1 e Gestão de Riscos Trabalhista
25/06
14:00
14:00
Arena Dinâmica
Lídia Herzberg
Advogada com sólida atuação em Direito do Trabalho, formada pela PUCRS e especializada pelo IDC e UFRGS. Ex-Gerente Jurídica da ECOBRAS e da Central Cooperativa de Crédito do RS. Capacitada em mediação e arbitragem pelo INAMA/RS e com formação em magistratura pela FEMARGS. Fabiane Bissolotti
Sócia diretora da ConSegGestão Integrada em Saúde Ocupacional, Segurança do Trabalho e Meio Ambiente
Advogada com sólida atuação em Direito do Trabalho, formada pela PUCRS e especializada pelo IDC e UFRGS. Ex-Gerente Jurídica da ECOBRAS e da Central Cooperativa de Crédito do RS. Capacitada em mediação e arbitragem pelo INAMA/RS e com formação em magistratura pela FEMARGS. Fabiane Bissolotti
Sócia diretora da ConSegGestão Integrada em Saúde Ocupacional, Segurança do Trabalho e Meio Ambiente
OFICINA: Pão italiano de fermentação natural: do fermento ao forno
25/06
14:30
14:30
Arena IFRS
Marville Taffarel Júnior – O PadeiroSelvagem
Padeiro artesanal desde 2018, especialista em fermentação natural e criador de pães autorais feitos com tempo, técnica e alma. Com formação em Educação Física, migrou para o universo da panificação onde soma: Técnico em Panificação (em formação – IFRS)
Cozinheiro (Faculdade Senac – 500h); Padeiro e Confeiteiro (SENAI) e Formado pela Scuola Italiana Pizzaiolo. Já ministrou oficinas em eventos como SEMPEC (IFRS), Chocolatchê e o Mercado de Ideias, sempre com um estilo descontraído e mão na massa. Seus pães são naturais, sem conservantes ou aditivos, e com um estilo artesanal que valoriza os sabores verdadeiros do pão de fermentação lenta.
Padeiro artesanal desde 2018, especialista em fermentação natural e criador de pães autorais feitos com tempo, técnica e alma. Com formação em Educação Física, migrou para o universo da panificação onde soma: Técnico em Panificação (em formação – IFRS)
Cozinheiro (Faculdade Senac – 500h); Padeiro e Confeiteiro (SENAI) e Formado pela Scuola Italiana Pizzaiolo. Já ministrou oficinas em eventos como SEMPEC (IFRS), Chocolatchê e o Mercado de Ideias, sempre com um estilo descontraído e mão na massa. Seus pães são naturais, sem conservantes ou aditivos, e com um estilo artesanal que valoriza os sabores verdadeiros do pão de fermentação lenta.
O padeiro do futuro
25/06
15:00
15:00
Arena Dinâmica
Johannes Roos
Padeiro e professor, nascido na Alemanha e formado pela escola de Panificação Fuchs de Nurenberg, também é embaixador de panificação da Puratos. MEDIAÇÃO: Paulo Eltz
Chef, professor, consultor e mentor de restaurantes. Graduação em gastronomia pela Unisinos e Pós Graduação em Estratégia e Inovação Empresarial na Feevale.
Padeiro e professor, nascido na Alemanha e formado pela escola de Panificação Fuchs de Nurenberg, também é embaixador de panificação da Puratos. MEDIAÇÃO: Paulo Eltz
Chef, professor, consultor e mentor de restaurantes. Graduação em gastronomia pela Unisinos e Pós Graduação em Estratégia e Inovação Empresarial na Feevale.
Gestão Financeira Estratégica para setor alimentação fora do lar
25/06
16:00
16:00
Arena Dinâmica
Rosane Machado
Professora, contadora, mestre em controladoria e finanças, especialista em gestão financeira estratégica, controladoria, gestão tributária e governança, com ampla experiência em projetos de reorganização e reestruturação financeira e patrimonial. Atuou em empresas multinacionais e transnacionais e publicou artigos científicos e capítulos de livros nas áreas de governança, gestão e controladoria. É fundadora do Grupo ROMABC, sócia da Green+ e atua como Vice-Presidente de Micro e Pequenas Empresas da ACI. MEDIAÇÃO: Tamires Becker
Administradora, Especialista em Processos de Inovação e Mestra em Indústria Criativa. Diretora de Empreendedorismo da Prefeitura de Novo Hamburgo, onde atua na promoção de políticas públicas para o empreendedorismo e o desenvolvimento de negócios.
Professora, contadora, mestre em controladoria e finanças, especialista em gestão financeira estratégica, controladoria, gestão tributária e governança, com ampla experiência em projetos de reorganização e reestruturação financeira e patrimonial. Atuou em empresas multinacionais e transnacionais e publicou artigos científicos e capítulos de livros nas áreas de governança, gestão e controladoria. É fundadora do Grupo ROMABC, sócia da Green+ e atua como Vice-Presidente de Micro e Pequenas Empresas da ACI. MEDIAÇÃO: Tamires Becker
Administradora, Especialista em Processos de Inovação e Mestra em Indústria Criativa. Diretora de Empreendedorismo da Prefeitura de Novo Hamburgo, onde atua na promoção de políticas públicas para o empreendedorismo e o desenvolvimento de negócios.
OFICINA: Tortas baixas de vitrine descomplicadas e versáteis para alavancar suas vendas
25/06
16:30
16:30
Arena IFRS
Renata Martins
Formada no Curso Técnico em Panificação e Confeitaria pelo IFRS – Campus Porto Alegre (2012) e Técnica em Nutrição e Dietética pela Escola Técnica Ernesto Dorneles (2015). Gastrônoma pela UniRitter (2019). Atua como técnica de laboratório no Curso Técnico em Panificação do IFRS-Campus Porto Alegre desde 2016. Confeiteira há 15 anos, com experiência na produção de bolos, salgados, pães entre outros produtos. Compartilha um pouco de seu trabalho e de sua paixão pela área da Panificação, Confeitaria e afins com seus 90 mil seguidores em seu perfil no Instagram @renatamartins.rs.
Formada no Curso Técnico em Panificação e Confeitaria pelo IFRS – Campus Porto Alegre (2012) e Técnica em Nutrição e Dietética pela Escola Técnica Ernesto Dorneles (2015). Gastrônoma pela UniRitter (2019). Atua como técnica de laboratório no Curso Técnico em Panificação do IFRS-Campus Porto Alegre desde 2016. Confeiteira há 15 anos, com experiência na produção de bolos, salgados, pães entre outros produtos. Compartilha um pouco de seu trabalho e de sua paixão pela área da Panificação, Confeitaria e afins com seus 90 mil seguidores em seu perfil no Instagram @renatamartins.rs.
Pão francês ao auto serviço / soluções para suas receitas.
25/06
17:00
17:00
Arena Dinâmica
Mateus Josué
Mateus Josue dos Santos, com 37 anos e residente em Gravataí, é um profissional em panificação e confeitaria, atualmente cursando Tecnologia em Gestão Comercial. Trabalha como Técnico Comercial na M. Dias Branco S/A, sendo responsável por dar suporte as areas de qualidade, trade e comercial, com larga expertise no desenvolvimento de receitas, e capacitação de clientes no RS e SC. Com formação técnica pelo SENAI, Mateus também possui experiência como Consultor Técnico na AB Brasil Ltda. e como Coordenador Técnico na Dawn Foods, atuando em estratégias de negócios e liderança de equipes. É reconhecido por alinhar conhecimentos técnicos a estratégias de mercado, contribuindo para o sucesso e a satisfação dos clientes. MEDIAÇÃO: Paulo Eltz
Chef, professor, consultor e mentor de restaurantes. Graduação em gastronomia pela Unisinos e Pós Graduação em Estratégia e Inovação Empresarial na Feevale.
Mateus Josue dos Santos, com 37 anos e residente em Gravataí, é um profissional em panificação e confeitaria, atualmente cursando Tecnologia em Gestão Comercial. Trabalha como Técnico Comercial na M. Dias Branco S/A, sendo responsável por dar suporte as areas de qualidade, trade e comercial, com larga expertise no desenvolvimento de receitas, e capacitação de clientes no RS e SC. Com formação técnica pelo SENAI, Mateus também possui experiência como Consultor Técnico na AB Brasil Ltda. e como Coordenador Técnico na Dawn Foods, atuando em estratégias de negócios e liderança de equipes. É reconhecido por alinhar conhecimentos técnicos a estratégias de mercado, contribuindo para o sucesso e a satisfação dos clientes. MEDIAÇÃO: Paulo Eltz
Chef, professor, consultor e mentor de restaurantes. Graduação em gastronomia pela Unisinos e Pós Graduação em Estratégia e Inovação Empresarial na Feevale.
O Futuro da AI e os novos modelos de negócios
25/06
18:00
18:00
Arena Dinâmica
Robinson Oscar Klein
é bacharel em Ciências da Computação , sócio fundador e CEO da CIGAM Software Corporativo S.A, sócio fundador e conselheiro da Ventiur Aceleradora de Startups, palestrante e mentor de inovação, transformação digital e software de gestão empresarial. A atuação na ACI iniciou-se em 1996, quando participou da instalação do Laboratório de Informática e Acesso à Internet para associados e integrava a Comissão de Informática. Integrou o Conselho de Informática na gestão 1997-1999, o Conselho de Informática e Tecnologia nas gestões 1999-2001 e 2001-2003 e o Conselho de Tecnologia, de 2003 a 2005. Também foi vice-presidente do Conselho de Tecnologia na gestão 2006-2007 e do Conselho de Inovação e Tecnologia nas gestões 2008-2011, 2012-2013, 2018-2019, 2020-2021 e 2022-2023 e Atualmente Presidente da ACI-NH/CB/EV/DI MEDIAÇÃO: Calebe Salvia de Sousa
Estrategista de Marketing e Vendas
Profissional com ampla experiência em posicionamento de marcas, estruturação de funis de vendas, automação de processos comerciais e desenvolvimento de campanhas estratégicas. Atua na criação e execução de planos de crescimento para negócios que buscam escalar resultados com inteligência comercial e foco em performance.
é bacharel em Ciências da Computação , sócio fundador e CEO da CIGAM Software Corporativo S.A, sócio fundador e conselheiro da Ventiur Aceleradora de Startups, palestrante e mentor de inovação, transformação digital e software de gestão empresarial. A atuação na ACI iniciou-se em 1996, quando participou da instalação do Laboratório de Informática e Acesso à Internet para associados e integrava a Comissão de Informática. Integrou o Conselho de Informática na gestão 1997-1999, o Conselho de Informática e Tecnologia nas gestões 1999-2001 e 2001-2003 e o Conselho de Tecnologia, de 2003 a 2005. Também foi vice-presidente do Conselho de Tecnologia na gestão 2006-2007 e do Conselho de Inovação e Tecnologia nas gestões 2008-2011, 2012-2013, 2018-2019, 2020-2021 e 2022-2023 e Atualmente Presidente da ACI-NH/CB/EV/DI MEDIAÇÃO: Calebe Salvia de Sousa
Estrategista de Marketing e Vendas
Profissional com ampla experiência em posicionamento de marcas, estruturação de funis de vendas, automação de processos comerciais e desenvolvimento de campanhas estratégicas. Atua na criação e execução de planos de crescimento para negócios que buscam escalar resultados com inteligência comercial e foco em performance.
ENTREGA ALÉM DO DELIVERY - Dicas práticas sobre como performar melhor no delivery e no salão
25/06
19:00
19:00
Arena Dinâmica
Time de Pós-Vendas do iFood:
Douglas Oliveira
Graduado em Administração de Empresas com ênfase em Marketing e pós-graduado em Gestão Ágil e Inovação.
Com uma trajetória profissional de 10 anos, sempre atuou no setor de alimentação e serviços B2B. Está no iFood há mais de três anos e meio, onde já exerceu o cargo de executivo de contas estratégicas. Atualmente, atua como coordenador comercial das cidades do interior do Rio Grande do Sul. Suas áreas de interesse estão voltadas para vendas, comportamento do consumidor e marketing.
Fernanda Balestro
Executiva Pós-Venda iFood há 5 anos.
Formada em Publicidade e Propaganda e em Jornalismo e pós-graduada em Negócios Digitais.
Em sua trajetória profissional de 20 anos, já atuou em veículos de comunicação de grande expressão no Sul - Rádio Pop Rock e Grupo RBS.
Sheila Padilha
Relações Públicas de formação e pós-graduada em Gestão do Relacionamento com o Cliente,
tudo isso para dizer que sou gente que gosta de gente e de conversas inspiradoras.
Atualmente, atuo como executiva de contas estratégicas no iFood, cuidando das queridas cidades de Novo Hamburgo e São Leopoldo, há mais de 3 anos.
Em sua trajetória profissional de 17 anos, já atuou em órgãos públicos como assessora parlamentar e gestão de eventos em entidades de classe como Federasul e ACIST São Leopoldo.
MEDIAÇÃO: Luciana Telles
Douglas Oliveira
Graduado em Administração de Empresas com ênfase em Marketing e pós-graduado em Gestão Ágil e Inovação.
Com uma trajetória profissional de 10 anos, sempre atuou no setor de alimentação e serviços B2B. Está no iFood há mais de três anos e meio, onde já exerceu o cargo de executivo de contas estratégicas. Atualmente, atua como coordenador comercial das cidades do interior do Rio Grande do Sul. Suas áreas de interesse estão voltadas para vendas, comportamento do consumidor e marketing.
Fernanda Balestro
Executiva Pós-Venda iFood há 5 anos.
Formada em Publicidade e Propaganda e em Jornalismo e pós-graduada em Negócios Digitais.
Em sua trajetória profissional de 20 anos, já atuou em veículos de comunicação de grande expressão no Sul - Rádio Pop Rock e Grupo RBS.
Sheila Padilha
Relações Públicas de formação e pós-graduada em Gestão do Relacionamento com o Cliente,
tudo isso para dizer que sou gente que gosta de gente e de conversas inspiradoras.
Atualmente, atuo como executiva de contas estratégicas no iFood, cuidando das queridas cidades de Novo Hamburgo e São Leopoldo, há mais de 3 anos.
Em sua trajetória profissional de 17 anos, já atuou em órgãos públicos como assessora parlamentar e gestão de eventos em entidades de classe como Federasul e ACIST São Leopoldo.
MEDIAÇÃO: Luciana Telles
Distribuição e Revenda
26/06
14:00
14:00
Arena Dinâmica
Ana Formiga
Consultora Técnica, Treinamentos técnicos e comerciais no Food Service, Influenciadora
e Culinarista MEDIAÇÃO: Calebe Salvia de Sousa
Estrategista de Marketing e Vendas
Profissional com ampla experiência em posicionamento de marcas, estruturação de funis de vendas, automação de processos comerciais e desenvolvimento de campanhas estratégicas. Atua na criação e execução de planos de crescimento para negócios que buscam escalar resultados com inteligência comercial e foco em performance.
Consultora Técnica, Treinamentos técnicos e comerciais no Food Service, Influenciadora
e Culinarista MEDIAÇÃO: Calebe Salvia de Sousa
Estrategista de Marketing e Vendas
Profissional com ampla experiência em posicionamento de marcas, estruturação de funis de vendas, automação de processos comerciais e desenvolvimento de campanhas estratégicas. Atua na criação e execução de planos de crescimento para negócios que buscam escalar resultados com inteligência comercial e foco em performance.
OFICINA: Fermentação Natural na Panificação: elaboração, manutenção e como usar nas formulações
26/06
14:30
14:30
Arena IFRS
Lílian Borges Teixeira
Nutricionista com formação técnica em panificação pelo IFRS, doutoranda e mestra pelo PPGCTA-UFRGS onde desenvolve pesquisas sobre fermentação natural de pães. Atua no desenvolvimento de produtos, pesquisa e inovação em processos de fermentação aplicados à indústria e à panificação artesanal. Apaixonada por compartilhar conhecimento, ministra cursos, palestras e consultorias, unindo ciência, nutrição e tradição na produção de pães de fermentação natural.
Nutricionista com formação técnica em panificação pelo IFRS, doutoranda e mestra pelo PPGCTA-UFRGS onde desenvolve pesquisas sobre fermentação natural de pães. Atua no desenvolvimento de produtos, pesquisa e inovação em processos de fermentação aplicados à indústria e à panificação artesanal. Apaixonada por compartilhar conhecimento, ministra cursos, palestras e consultorias, unindo ciência, nutrição e tradição na produção de pães de fermentação natural.
Boas Práticas de Alimentação
26/06
15:00
15:00
Arena Dinâmica
Cristina Farah
Mestre em Engenharia, especialista em Gestão Sanitária. Consultora, auditora e facilitadora. Atende os setores de indústria e comércio de alimentos. Atua com a responsabilidade técnica para indústria de alimentos, através do conselho de engenharia. MEDIAÇÃO: Andréa Viviane Poisl
Nutricionista e Consultora estratégica em alimentação, fundadora da Nutricon Consultoria. Especialista em segurança dos alimentos, gestão empresarial, processos e aumento de lucros. Com mais de 20 anos de experiência, já atendeu mais de 200 contratos no Brasil, atuando em restaurantes, hotéis, indústrias e serviços de alimentação. É também docente, mentora de gestores e referência em auditorias e padronização de processos no setor de alimentação
Mestre em Engenharia, especialista em Gestão Sanitária. Consultora, auditora e facilitadora. Atende os setores de indústria e comércio de alimentos. Atua com a responsabilidade técnica para indústria de alimentos, através do conselho de engenharia. MEDIAÇÃO: Andréa Viviane Poisl
Nutricionista e Consultora estratégica em alimentação, fundadora da Nutricon Consultoria. Especialista em segurança dos alimentos, gestão empresarial, processos e aumento de lucros. Com mais de 20 anos de experiência, já atendeu mais de 200 contratos no Brasil, atuando em restaurantes, hotéis, indústrias e serviços de alimentação. É também docente, mentora de gestores e referência em auditorias e padronização de processos no setor de alimentação
Menos Imposto, Mais Caixa: A Receita que dá Lucro!
26/06
16:00
16:00
Arena Dinâmica
Vanessa Sanhudo
Empresária contábil | Técnica em Contabilidade | Advogada | Diretora na Padre Reus Contabilidade
Profissional com atuação sólida nas áreas contábil e jurídica, unindo experiência técnica e visão estratégica. Como diretora da Padre Reus Contabilidade, lidero uma equipe comprometida em oferecer soluções eficientes e personalizadas para empresas de diversos segmentos. MEDIAÇÃO: Andréa Viviane Poisl
Nutricionista e Consultora estratégica em alimentação, fundadora da Nutricon Consultoria. Especialista em segurança dos alimentos, gestão empresarial, processos e aumento de lucros. Com mais de 20 anos de experiência, já atendeu mais de 200 contratos no Brasil, atuando em restaurantes, hotéis, indústrias e serviços de alimentação. É também docente, mentora de gestores e referência em auditorias e padronização de processos no setor de alimentação
Empresária contábil | Técnica em Contabilidade | Advogada | Diretora na Padre Reus Contabilidade
Profissional com atuação sólida nas áreas contábil e jurídica, unindo experiência técnica e visão estratégica. Como diretora da Padre Reus Contabilidade, lidero uma equipe comprometida em oferecer soluções eficientes e personalizadas para empresas de diversos segmentos. MEDIAÇÃO: Andréa Viviane Poisl
Nutricionista e Consultora estratégica em alimentação, fundadora da Nutricon Consultoria. Especialista em segurança dos alimentos, gestão empresarial, processos e aumento de lucros. Com mais de 20 anos de experiência, já atendeu mais de 200 contratos no Brasil, atuando em restaurantes, hotéis, indústrias e serviços de alimentação. É também docente, mentora de gestores e referência em auditorias e padronização de processos no setor de alimentação
PALESTRA: Intolerância a histamina e a alimentação, moda ou realidade?
26/06
16:30
16:30
Arena IFRS
Andrea Bordin Schumacher
Professora do Curso Técnico de Panificação do IFRS Campus Porto Alegre, atualmente ministra as disciplinas de Pastifício e Biscoitaria, Tecnologia de Alimentos e Alimentos para Fins Especiais. Doutora na Engenharia Química (UFRGS - Estudo da Cristalização em leite condensado), possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRGS - Desenvolvimento de um chocolate meio amargo com maior percentual de proteína) e graduação em Engenharia de Alimentos (UFRGS). Tem experiência efetiva nas seguintes áreas da indústria de alimentos: biscoitos, carnes e chocolates. Atualmente tem direcionado os seus estudos aos temas da alimentação inclusiva.
Professora do Curso Técnico de Panificação do IFRS Campus Porto Alegre, atualmente ministra as disciplinas de Pastifício e Biscoitaria, Tecnologia de Alimentos e Alimentos para Fins Especiais. Doutora na Engenharia Química (UFRGS - Estudo da Cristalização em leite condensado), possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRGS - Desenvolvimento de um chocolate meio amargo com maior percentual de proteína) e graduação em Engenharia de Alimentos (UFRGS). Tem experiência efetiva nas seguintes áreas da indústria de alimentos: biscoitos, carnes e chocolates. Atualmente tem direcionado os seus estudos aos temas da alimentação inclusiva.
Massa Folhada, tradicional e prática
26/06
17:00
17:00
Arena Dinâmica
Silvana P. M. Rosa
Formada em Administração, com especialização em Qualidade e Processos, e desde 2019 atua no setor de alimentos, com foco em massas laminadas. Com mais de quatro anos de experiência no controle de qualidade, atualmente é a responsável técnica da empresa, orientando equipes e clientes para alcançar os melhores resultados na produção. Sua missão é garantir não só a excelência dos produtos, mas também compartilhar conhecimento para aprimorar o dia a dia das padarias e confeitarias que trabalham com massas de alta performance. MEDIAÇÃO: Andréa Viviane Poisl
Nutricionista e Consultora estratégica em alimentação, fundadora da Nutricon Consultoria. Especialista em segurança dos alimentos, gestão empresarial, processos e aumento de lucros. Com mais de 20 anos de experiência, já atendeu mais de 200 contratos no Brasil, atuando em restaurantes, hotéis, indústrias e serviços de alimentação. É também docente, mentora de gestores e referência em auditorias e padronização de processos no setor de alimentação
Formada em Administração, com especialização em Qualidade e Processos, e desde 2019 atua no setor de alimentos, com foco em massas laminadas. Com mais de quatro anos de experiência no controle de qualidade, atualmente é a responsável técnica da empresa, orientando equipes e clientes para alcançar os melhores resultados na produção. Sua missão é garantir não só a excelência dos produtos, mas também compartilhar conhecimento para aprimorar o dia a dia das padarias e confeitarias que trabalham com massas de alta performance. MEDIAÇÃO: Andréa Viviane Poisl
Nutricionista e Consultora estratégica em alimentação, fundadora da Nutricon Consultoria. Especialista em segurança dos alimentos, gestão empresarial, processos e aumento de lucros. Com mais de 20 anos de experiência, já atendeu mais de 200 contratos no Brasil, atuando em restaurantes, hotéis, indústrias e serviços de alimentação. É também docente, mentora de gestores e referência em auditorias e padronização de processos no setor de alimentação
Tendências de Consumo e Oportunidades no Setor de Alimentação
26/06
18:00
18:00
Arena Dinâmica
Valmor Ziegler
Coordenador do itt Nutrifor/Unisinos. Pesquisador do setor de alimentos com experiência no gerenciamento de projetos de inovação em parceria com empresa.
MEDIAÇÃO: Luciana Telles
Coordenador do itt Nutrifor/Unisinos. Pesquisador do setor de alimentos com experiência no gerenciamento de projetos de inovação em parceria com empresa.
MEDIAÇÃO: Luciana Telles