Proibida a entrada de menores de 16 anos.

Proibida a entrada de
menores de 16 anos.

Programação

As palestras/workshops tem VAGAS LIMITADAS e são GRATUITAS, mediante inscrição prévia. As inscrições estarão abertas somente até às 12h do dia anterior a atividade. Inscrições através do site nesta parte, Programação, veja abaixo.

As palestras/workshops acontecem nas Arenas dentro da Feira SULSERVE. Para ter acesso à Feira, ANTECIPE SEU CREDENCIAMENTO CLIQUE AQUI 
FEIRA PROFISSIONAL. Entrada gratuita para profissionais da área e não é permitido o acesso de menores de 16 anos.

Abaixo a programação do FÓRUM SULSERVE, Arena JOHANN, Arena INSTITUTO FEDERAL RS e da UNIDADE MÓVEL SENAI Panificação.

ATENÇÃO SOBRE INSCRIÇÕES:

  • Para o FÓRUM SULSERVE a inscrição é única e válida para todas as palestras do dia.
  • Para as Arenas JOHANN e INSTITUTO FEDERAL RS você deve se inscrever individualmente, para cada uma das palestras que tiver interesse.
  • Para UNIDADE MÓVEL SENAI Panificação as inscrições deverão ser feitas no dia da atividade, diretamente na Unidade Móvel, em virtude da limitação do espaço (poucas vagas).
  • Para ARENA SULSERVE as inscrições deverão ser feitas no dia da atividade, diretamente no local da Arena.
  • Para ESPAÇO FEEVALE as inscrições deverão ser feitas no dia da atividade, diretamente no estande da Universidade Feevale.


Programação sujeita a alteração sem aviso prévio.
 
Dúvidas contatar: 51 3584.7200 | reserva@fenac.com.br

Palestra/Evento
Data
Local
Palestrante
Inscrição
CERIMÔNIA DE ABERTURA DA SULSERVE
21/05
13:30
Auditório Fórum Sulserve

PADARIA - OFICINA DE CUPCAKES DECORADOS, PÃES DE QUEIJO INDUSTRIAIS E SABORIZADOS
21/05
13:30 às 14:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
JOCÉLIA CAGLIARI
Instrutora nos cursos de Panificação e Confeitaria no SENAI, formada em Hotelaria com ênfase no setor de alimentos especializou-se através de cursos nas áreas de gastronomia, confeitaria, padaria, doces e salgados e pães de fermentação natural. Trabalha a 15 anos no ramo alimentício, tendo atuado em hotéis, restaurantes, padarias, confeitarias e eventos. Tem o seu foco direcionado para a área de educação nos últimos 5 anos.
BOLOS E CUCAS DA VOVÓ - SUGESTÃO PARA O CAFÉ DA MANHÃ OU DA TARDE
21/05
14:00
Arena do Instituto Federal RS
Prof. ODOALDO ROCHEFORT
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - Semana da Panificação e Confeitaria do RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
TORTAS ESPECIAIS COM MASSA FLORA
21/05
14:00 às 15:30
Arena Johann
SÉRGIO FERNANDES
Johann Alimentos - Mais de 25 anos de experiência no ramo de panificação e confeitaria, atua em todo o estado do Rio Grande do Sul pela Johann Alimentos, como técnico de panificação e confeitaria. A Johann Alimentos atua há mais de 40 anos liderando o serviço de distribuição de alimentos voltada para os segmentos de Varejo, Food Service e Panificação na área em que atua.
FÓRUM SULSERVE - GASTRONOMIA
21/05
14:00 às 18:00
Auditório Fórum Sulserve

"IMERSÃO CULINÁRIA A UMA CULTURA DE ESSENCIAL SABEDORIA. PRATOS AROMÁTICOS COM EXOTISMO GASTRONÔMICO NA MEDIDA DO PALADAR SUL-BRASILEIRO" com OGYEN SHAK - Proprietários do Espaço Tibet, primeiro Restaurante Tibetano do Brasil. Os sabores típicos, peculiares e aromáticos, criados e preparados de forma bastante artesanal estão a cargo do Chef Tibetano, Ogyen Shak e são capazes de despertar as melhores emoções.
DRIKA SHAK - Proprietária do Espaço Tibet
"EMPREENDEDORISMO GASTRONÔMICO: VERDADES E MITOS. UMA ABORDAGEM DINÂMICA E ESCLARECEDORA SOBRE UM DOS SETORES QUE MAIS CRESCE NO PAÍS" com OZEIAS RANGEL - Fundador da GASTROTECH MENTORING, conselheiro na Restaurantes do Brasil, mentor empresarial na área de gastronomia. Parceiro da Abrasel e Embaixador da Sulserve.
"AFINAL, O QUE O CHURRASCO TEM A VER COM COMUNICAÇÃO E CULTURA" com CLARICE CHWARTZMANN, A Churrasqueira - Clarice tem a cultura e a tradição dos assados e das celebrações ao redor do fogo, que a acompanhou em toda a sua trajetória. Em 2014, ela criou o projeto “A Churrasqueira”, com o qual começou a ministrar cursos exclusivamente para o público feminino. Também desenvolve iniciativas voltadas para a cultura da brasa e do churrasco, até por sua visão multidisciplinar sobre o tema, de modo a contribuir e inspirar diversos públicos para essa arte tradicional mundo afora.
PROGRAMAÇÃO ARENA SULSERVE
21/05
14:00 às 18:00
Arena Sulserve

"VAMOS FALAR SOBRE EDUCAÇÃO FINANCEIRA?" com MARCIA ANDREA KLEEMANN - Educadora e Terapeuta Financeira DSOP, facilitadora de palestras, workshops e oficinas sobre Educação Financeira, com 24 anos de experiência nas áreas tributária, contábil e financeira, Vice-presidente da ABEFIN - Associação Brasileira de Educadores Financeiros no Rio Grande do Sul com Pós-graduação em Gestão Empresarial, graduação em Ciências Contábeis e aluna do Curso de Direito.
“MEU AÇOUGUE AINDA PRECISA SE ADEQUAR, O QUE FAZER?”
"ROTULAGEM DE ALIMENTOS: O QUE POSSO E O QUE NÃO POSSO" com as consultoras KATHERINE MANETTI, LATOYA BRUM e GIULIANA DE MOURA da Bonsai Consultoria. Informações sobre Missão Empresarial Pelotas na aba VISITANTES > CARAVANAS
OFICINA - CAIPIRINHAS GOURMET
21/05
14:30 às 15:20
Espaço FEEVALE
EDEMILSON ROSA PUJOL
Docente na área de Turismo e Hospitalidade da Faculdade de Tecnologia SENAC/RS. Professor do Curso Tecnólogo em Gastronomia na Universidade Feevale, Universidade de Caxias do Sul e UniRitter. Foi coordenador do curso de pós-graduação em Confeitaria e Panificação da UCS. Mestrando em Turismo e Hospitalidade na UCS com especialização em Educação Socioambiental pela Feevale. Bacharel em Hotelaria - Habilitação Administração Hoteleira pela FARGS.
PADARIA - OFICINA PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL
21/05
15:30 às 16:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
SENAI - Formação Técnica na área de Panificação e Confeitaria, Graduada, Mestre e Doutora em Química. Possui mais de 10 anos de experiência na área. Atualmente suas atividades no INSTITUTO SENAI de TECNOLOGIA em ALIMENTOS E BEBIDAS – POA contemplam ministrar cursos de qualificação e participar de consultorias no ramo de panificação e confeitaria.
BISCOITOS E COOKIES PARA ACOMPANHAR UM CAFEZINHO
21/05
16:00
Arena do Instituto Federal RS
Prof. ODOALDO ROCHEFORT
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - Semana da Panificação e Confeitaria do RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
CALLEBAUT RUBY - EXPERIÊNCIAS E SABORES COM O QUARTO TIPO DE CHOCOLATE
21/05
16:00 às 17:30
Arena Johann
CÁSSIO CEVALLOS
Formado Administrador de Empresas pela PUC/RS, Confeiteiro pelo SENAC/RS e com especializações na Chocolate Academy Callebaut em chocolataria, confeitaria e sorveteria. Chef Chocolatier na Barry-Callebaut Brazil – Empresa Franco-Belga, líder mundial na produção de cacau e maior fabricante do mundo de chocolate gourmet – atua diretamente com o renomado Chef Pâtissier Bertrand Busquet e experiências como assistente ao lado de consagrados Chefs como Josep Maria Ribé (Barcelona), Andrés Lara (Tóquio), Russ Thayer (Chicago) e Martin Diez (França). Criador e Chef Chocolatier da Gurmandices, marca especializada em desenvolvimento de produtos com chocolate. Criador da Madame Antonieta Doces, confeitaria jovem e inventiva, com bases clássicas e apresentações contemporâneas, que auxiliaram na evolução do cenário de confeitaria em Porto Alegre. Vencedor da 1º edição da FEBRACHOCO (2011) – com a melhor receita com chocolate gourmet do Brasil. Eleito pela Revista Sabores do Sul, o melhor Chef Pâtissier de Porto Alegre em 2014, 2015, 2016 e 2017.
CONFEITARIA - OFICINA CUPCAKE DE CHEESECAKE
21/05
17:30 às 18:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
SENAI - Formação Técnica na área de Panificação e Confeitaria, Graduada, Mestre e Doutora em Química. Possui mais de 10 anos de experiência na área. Atualmente suas atividades no INSTITUTO SENAI de TECNOLOGIA em ALIMENTOS E BEBIDAS – POA contemplam ministrar cursos de qualificação e participar de consultorias no ramo de panificação e confeitaria.
O USO DE PANCs (Plantas Alimentícias não Convencionais) NA PANIFICAÇÃO
21/05
18:00
Arena do Instituto Federal RS
Prof. ODOALDO ROCHEFORT
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - Semana da Panificação e Confeitaria do RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
PÃES ARTESANAIS E RÚSTICOS COM MASSA MADRE GRADINA
21/05
18:00 às 19:30
Arena Johann
SÉRGIO FAGUNDES
Chef da Academia Bunge. A Bunge Profissional atua nos segmentos Food Service, com a produção de óleos, gorduras, margarinas, maioneses, farinhas de trigo, pré misturas, cremes e atomatados.
GASTRONOMIA - OFICINA TÉCNICAS DE COCÇÃO A SOUS VIDE
21/05
19:00 às 20:00
Unidade Móvel SENAI Panificação
GUILHERME BRAGANÇA WEINMANN
Formado em Gastronomia pelo SENAI - Águas de São Pedro/SP. Primeiro gastrônomo do Hospital do Câncer de São Paulo (A.C. Camargo). Já foi chef de restaurantes como Le Bistrot e Constantino em Porto Alegre/RS. Hoje Instrutor do Curso de Cozinheiro do Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas.
PADARIA - OFICINA DE CUPCAKES DECORADOS, PÃES DE QUEIJO INDUSTRIAIS E SABORIZADOS
22/05
13:30 às 14:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
JOCÉLIA CAGLIARI
Instrutora nos cursos de Panificação e Confeitaria no SENAI, formada em Hotelaria com ênfase no setor de alimentos especializou-se através de cursos nas áreas de gastronomia, confeitaria, padaria, doces e salgados e pães de fermentação natural. Trabalha a 15 anos no ramo alimentício, tendo atuado em hotéis, restaurantes, padarias, confeitarias e eventos. Tem o seu foco direcionado para a área de educação nos últimos 5 anos.
PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO SEM GLÚTEN
22/05
14:00
Arena do Instituto Federal RS
Profª ANDREA BORDIN SCHUMACHER
Professora do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre, atualmente ministra as disciplinas de Pastifício e Biscoitaria, Tecnologia de Alimentos e Alimentos para Fins Especiais. Pela UFRGS é Doutora em Engenharia Química, possui Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e graduação em Engenharia de Alimentos. Foi professora substituta do curso de Engenharia de Alimentos (UFRGS) nas disciplinas de Operações Unitárias I e III e Biotecnologia. Tem experiência efetiva nas seguintes áreas da indústria de alimentos: biscoitos, carnes e chocolates. Na experiência industrial, seu grande diferencial foi em liderança, desenvolvimento de equipes e relacionamento interpessoal.
CALLEBAUT RUBY - EXPERIÊNCIAS E SABORES COM O QUARTO TIPO DE CHOCOLATE
22/05
14:00 às 15:30
Arena Johann
CÁSSIO CEVALLOS
Formado Administrador de Empresas pela PUC/RS, Confeiteiro pelo SENAC/RS e com especializações na Chocolate Academy Callebaut em chocolataria, confeitaria e sorveteria. Chef Chocolatier na Barry-Callebaut Brazil – Empresa Franco-Belga, líder mundial na produção de cacau e maior fabricante do mundo de chocolate gourmet – atua diretamente com o renomado Chef Pâtissier Bertrand Busquet e experiências como assistente ao lado de consagrados Chefs como Josep Maria Ribé (Barcelona), Andrés Lara (Tóquio), Russ Thayer (Chicago) e Martin Diez (França). Criador e Chef Chocolatier da Gurmandices, marca especializada em desenvolvimento de produtos com chocolate. Criador da Madame Antonieta Doces, confeitaria jovem e inventiva, com bases clássicas e apresentações contemporâneas, que auxiliaram na evolução do cenário de confeitaria em Porto Alegre. Vencedor da 1º edição da FEBRACHOCO (2011) – com a melhor receita com chocolate gourmet do Brasil. Eleito pela Revista Sabores do Sul, o melhor Chef Pâtissier de Porto Alegre em 2014, 2015, 2016 e 2017.
FÓRUM SULSERVE - HOTELARIA
22/05
14:00 às 17:00
Auditório Fórum Sulserve

Painel "TENDÊNCIAS E APOSTAS DE MERCADO NO MARKETING DE RELACIONAMENTO EM HOTELARIA" com ALEXANDRE GEHLEN - Diretor Geral Hotéis Intercity. Administrador de Empresas com MBA em Gestão Empresarial e Especialização em Hotelaria. Iniciou suas atividades no ramo Hoteleiro em 1989 e fundou a Rede Intercity de Hotéis em 1999, na qual atua como Diretor Geral.
e MANUEL SUAREZ - Diretor dos 14 hotéis da Rede Suarez. Nascido na cidade de Orense na Espanha, Brasileiro naturalizado, formado em Administração de Empresas com 38 anos de experiência em hotelaria. Fundou o primeiro Hotel Suarez Executive em maio de 1981 e administra 14 unidades hoteleiras, gerindo em torno de 2200 leitos.
"LIDERANÇA: A ARTE DE SE DOAR" com ENRIQUE MACHADO - Profissional com 30 anos de experiência na área de vendas, construiu sua carreira exercendo funções de promotor a diretor comercial. Neste período liderou uma força de vendas com mais de 1000 pessoas. É formado em Administração de Empresas e pós-graduado pela Fundação Getúlio Vargas. Há quatro anos ministra treinamentos e palestras para líderes e equipes de vendas. Tem um propósito claro: “compartilhar conhecimentos, desenvolver pessoas e deixar um legado”.
PROGRAMAÇÃO ARENA SULSERVE
22/05
14:00 às 18:00
Arena Sulserve

"VAMOS FALAR SOBRE EDUCAÇÃO FINANCEIRA?" com MARCIA ANDREA KLEEMANN - Educadora e Terapeuta Financeira DSOP, facilitadora de palestras, workshops e oficinas sobre Educação Financeira, com 24 anos de experiência nas áreas tributária, contábil e financeira, Vice-presidente da ABEFIN - Associação Brasileira de Educadores Financeiros no Rio Grande do Sul com Pós-graduação em Gestão Empresarial, graduação em Ciências Contábeis e aluna do Curso de Direito.
"MEU CARDÁPIO É VENDEDOR?"
"TENDÊNCIAS DE EMBALAGENS PARA OS PRÓXIMOS ANOS" com as consultoras LATOYA BRUM, KATHERINE MANETTI e GIULIANA DE MOURA da Bonsai Consultoria.
Informações sobre Missão Empresarial Caxias do Sul na aba VISITANTES > CARAVANAS
OFICINA - PREPARAÇÃO DE BISCOITOS AMANTEIGADOS DA VOVÓ
22/05
14:30 às 15:20
Espaço FEEVALE
SIMONE WESCHENFELDER
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRGS. Bacharel em Química Industrial de Alimentos pelo UNIJUÍ. Docente na Universidade Feevale onde ministra as disciplinas de Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos e Bromatologia. Coordenadora acadêmica do curso de Pós-graduação em Microbiologia de Alimentos, coordenadora do projeto de extensão “Confeitaria e Panificação - Qualificação para o Mercado de Trabalho” e professora colaboradora do projeto de extensão “Gestão em Empreendimentos que Produzem Alimentos em Pequena Escala” da Universidade Feevale.
PADARIA - OFICINA PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL
22/05
15:30 às 16:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
SENAI - Formação Técnica na área de Panificação e Confeitaria, Graduada, Mestre e Doutora em Química. Possui mais de 10 anos de experiência na área. Atualmente suas atividades no INSTITUTO SENAI de TECNOLOGIA em ALIMENTOS E BEBIDAS – POA contemplam ministrar cursos de qualificação e participar de consultorias no ramo de panificação e confeitaria.
PÃES DO MUNDO, DA ITÁLIA AO RIO GRANDE DO SUL
22/05
16:00
Arena do Instituto Federal RS
Prof. ODOALDO ROCHEFORT
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - Semana da Panificação e Confeitaria do RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
DELIVERY: POTENCIALIZE O SEU NEGÓCIO
22/05
16:00 às 17:30
Arena Johann
HÉLIO PACHECO
Diretor da Severo Burger
RICARDO MIYAMURA – McCain Foods
COMPLEMENTE SUA RENDA - OFICINA DE PREPARAÇÃO DE GELEIAS
22/05
16:30 às 17:20
Espaço FEEVALE
SIMONE WESCHENFELDER
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRGS. Bacharel em Química Industrial de Alimentos pelo UNIJUÍ. Docente na Universidade Feevale onde ministra as disciplinas de Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos e Bromatologia. Coordenadora acadêmica do curso de Pós-graduação em Microbiologia de Alimentos, coordenadora do projeto de extensão “Confeitaria e Panificação - Qualificação para o Mercado de Trabalho” e professora colaboradora do projeto de extensão “Gestão em Empreendimentos que Produzem Alimentos em Pequena Escala” da Universidade Feevale.
CONFEITARIA - OFICINA FLORES DE AÇÚCAR
22/05
17:30 às 18:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
SENAI - Formação Técnica na área de Panificação e Confeitaria, Graduada, Mestre e Doutora em Química. Possui mais de 10 anos de experiência na área. Atualmente suas atividades no INSTITUTO SENAI de TECNOLOGIA em ALIMENTOS E BEBIDAS – POA contemplam ministrar cursos de qualificação e participar de consultorias no ramo de panificação e confeitaria.
PÃES DE COUVERT, UMA DELICIOSA EXPERIÊNCIA
22/05
18:00
Arena do Instituto Federal RS
Prof. ODOALDO ROCHEFORT
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - Semana da Panificação e Confeitaria do RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
TÉCNICAS DE VIENNOISERIE
22/05
18:00 às 19:30
Arena Johann
SÉRGIO FAGUNDES
Chef da Academia Bunge. A Bunge Profissional atua nos segmentos Food Service, com a produção de óleos, gorduras, margarinas, maioneses, farinhas de trigo, pré misturas, cremes e atomatados.
GASTRONOMIA - OFICINA TÉCNICAS DE COCÇÃO A SOUS VIDE
22/05
19:00 às 20:00
Unidade Móvel SENAI Panificação
GUILHERME BRAGANÇA WEINMANN
Formado em Gastronomia pelo SENAI - Águas de São Pedro/SP. Primeiro gastrônomo do Hospital do Câncer de São Paulo (A.C. Camargo). Já foi chef de restaurantes como Le Bistrot e Constantino em Porto Alegre/RS. Hoje Instrutor do Curso de Cozinheiro do Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas.
PADARIA - OFICINA DE CUPCAKES DECORADOS, PÃES DE QUEIJO INDUSTRIAIS E SABORIZADOS
23/05
13:30 às 14:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
JOCÉLIA CAGLIARI
Instrutora nos cursos de Panificação e Confeitaria no SENAI, formada em Hotelaria com ênfase no setor de alimentos especializou-se através de cursos nas áreas de gastronomia, confeitaria, padaria, doces e salgados e pães de fermentação natural. Trabalha a 15 anos no ramo alimentício, tendo atuado em hotéis, restaurantes, padarias, confeitarias e eventos. Tem o seu foco direcionado para a área de educação nos últimos 5 anos.
O USO DE PANCs (Plantas Alimentícias não Convencionais) NA PANIFICAÇÃO
23/05
14:00
Arena do Instituto Federal RS
Prof. ODOALDO ROCHEFORT
Professor do Curso Técnico de Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre. Possui Graduações em Química Industrial e Licenciatura em Química pela UFRGS (1994), Mestrado em Química pela UFRGS (2001) e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação de Química da UFRGS (2013), com ênfase em Educação. Tem experiência na área de Panificação e Gastronomia. Coordenou vários Programas de Educação Continuada em Panificação e Confeitaria e Concursos de Esculturas em Pães. Atualmente coordena o SEMPEC - Semana da Panificação e Confeitaria do RS: Educação, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação.
SILVANA BOHRER - Produtora Rural do Sítio Capororoca – Porto Alegre/RS
LUCIANA DA SILVA - Produtora Rural do Sítio Capororoca – Porto Alegre/RS
CALLEBAUT RUBY - EXPERIÊNCIAS E SABORES COM O QUARTO TIPO DE CHOCOLATE
23/05
14:00 às 15:30
Arena Johann
CÁSSIO CEVALLOS
Formado Administrador de Empresas pela PUC/RS, Confeiteiro pelo SENAC/RS e com especializações na Chocolate Academy Callebaut em chocolataria, confeitaria e sorveteria. Chef Chocolatier na Barry-Callebaut Brazil – Empresa Franco-Belga, líder mundial na produção de cacau e maior fabricante do mundo de chocolate gourmet – atua diretamente com o renomado Chef Pâtissier Bertrand Busquet e experiências como assistente ao lado de consagrados Chefs como Josep Maria Ribé (Barcelona), Andrés Lara (Tóquio), Russ Thayer (Chicago) e Martin Diez (França). Criador e Chef Chocolatier da Gurmandices, marca especializada em desenvolvimento de produtos com chocolate. Criador da Madame Antonieta Doces, confeitaria jovem e inventiva, com bases clássicas e apresentações contemporâneas, que auxiliaram na evolução do cenário de confeitaria em Porto Alegre. Vencedor da 1º edição da FEBRACHOCO (2011) – com a melhor receita com chocolate gourmet do Brasil. Eleito pela Revista Sabores do Sul, o melhor Chef Pâtissier de Porto Alegre em 2014, 2015, 2016 e 2017.
FÓRUM SULSERVE - PANIFICAÇÃO
23/05
14:00 às 17:00
Auditório Fórum Sulserve

"TENDÊNCIAS MUNDIAIS EM PADARIAS E CONFEITARIAS" com LUIZ FARIAS - Com mais de 30 anos de experiência profissional é um chef renomado e premiado mundialmente. Autor de diversos livros sobre gastronomia, é especializado em food service e pâtisserie. Atualmente ocupa o cargo de gerente Nacional de Serviços e Atendimento ao Cliente Chef Master da Bunge Alimentos. Formou-se na Culinaire-Ecole Lenôtre, de Paris, e tornou-se expert nas áreas de desserts, boulangerie e pâtisserie, desenvolvendo produtos de grande aceitação entre chefs e aprendizes.
Chef da Academia Bunge, recebeu o prêmio de melhor chef confeiteiro do mundo em 2016 pela UIBC (Union Internationale de la Boulangerie et Confiserie), sendo o primeiro sul-americano a receber este prêmio.
"A ARTE DA CONFEITARIA. VALORIZANDO O PROFISSIONAL E O PRODUTO" com RICARDO DAUDT - Vencedor do Reality Show da quarta temporada do Bake Off Brasil. Especialista em Confeitaria e escritor do livro de receitas do melhor confeiteiro da quarta edição do programa.
"CONFEITEIROS DE SUCESSO" com PAULA MELLO - Especialista confeitaria, apresentadora do Programa Art Gourmet, ganhadora do reality show “Que seja Doce” do GNT e colunista na Revista Padaria 2000.
PROGRAMAÇÃO ARENA SULSERVE
23/05
14:00 às 18:00
Arena Sulserve

"REDUZA ATÉ 90% DA SUA CONTA DE LUZ COM ENERGIA SOLAR” com JONAS EDUARDO RAUCH - Gerente de Negócios Estratégicos da Sicredi Pioneira RS - Responsável pela atuação comercial da cooperativa em segmentos estratégicos como financiamento de veículos, energia solar e adquirência. Formado em Administração com Pós em Administração pela Fundação Getúlio Vargas, MBA em Gestão Comercial pela Fundação Getúlio Vargas, Pós-MBA em Inteligência Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas e Pós-MBA em Gestão da Inovação pela Unisinos.
“QUERO ABRIR UMA EMPRESA DE ALIMENTOS, POR ONDE COMEÇAR”
“VIGILÂNCIA SANITÁRIA ME VISITOU, O QUE FAZER” com as consultoras GIULIANA DE MOURA, LATOYA BRUM e KATHERINE MANETTI da Bonsai Consultoria.
Informações sobre Missão Empresarial Porto Alegre na aba VISITANTES > CARAVANAS
WORKSHOP - ALIMENTOS FUNCIONAIS
23/05
14:30 às 15:20
Espaço FEEVALE
MARIA HELENA WEBER
Professora do Curso de Nutrição e Gastronomia, Doutora e Mestre em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela UFRGS. Especialista em Ciências do Esporte pela mesma Universidade. Especialista em Ativação de Processos de Mudança na Formação Superior de Profissionais de Saúde pela Fiocruz. Graduada em Nutrição pela Faculdade Metodista IPA. Graduada em Tecnologia em Gastronomia e professora da Universidade Feevale. Experiência na docência, na área de Nutrição com ênfase em Avaliação, Nutrição Clínica e Nutrição Desportiva.
PADARIA - OFICINA PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL
23/05
15:30 às 16:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
SENAI - Formação Técnica na área de Panificação e Confeitaria, Graduada, Mestre e Doutora em Química. Possui mais de 10 anos de experiência na área. Atualmente suas atividades no INSTITUTO SENAI de TECNOLOGIA em ALIMENTOS E BEBIDAS – POA contemplam ministrar cursos de qualificação e participar de consultorias no ramo de panificação e confeitaria.
SOBREMESAS TRADICIONAIS BRASILEIRAS DIET
23/05
16:00
Arena do Instituto Federal RS
MARIANA PALUDO
A Designer Pâtissier Mariana Paludo, é apaixonada por design, moda e gastronomia! Realiza oficinas de produtos saudáveis em grupos e individuais, utilizando metodologias do design no desenvolvimento de produtos. Com formação bacharelada em Design de Moda (Uniritter), Design de Produto (Uniritter), pós em Gestão Empresarial (PUCRS) e Técnica em Panificação e Confeitaria (IFRS).
INOVAÇÃO E PRATICIDADE NA MONTAGEM DE BUFFETS. RECEITAS CRIATIVAS DE MANEIRA RÁPIDA
23/05
16:00 às 17:30
Arena Johann
LUIS HENRIQUE NICOLETTE
Chef Regional Unilever Food Solutions - Paulista, e apaixonado por cozinha, graduou-se no Senac Águas de São Pedro e especializou-se em gestão na Business School. Atuou em todas as áreas de uma cozinha em hotel e restaurantes. Chefiou a operação de rotisserie de uma rede de supermercados, teve seu próprio negócio, mas como chef corporativo, descobriu grande encantamento. Atua na área há 6 anos, já atendendo grandes contas e desenvolvendo consultoria em clientes especiais.
WORKSHOP - DESCOBRINDO AS ARTIMANHAS DO SORVETE
23/05
16:30 às 17:20
Espaço Feevale
VANESSA KRENZINGER ZANOLETE
Graduação em Gastronomia pela UNISINOS, graduação em Nutrição pela UFRGS e mestrado em Historia y Cultura de la Alimentación - Universitat de Barcelona, validado pela UFBA como mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde. 12 anos de experiência na área de Alimentação e Gastronomia e atua como professora na área de Gastronomia.
CONFEITARIA - OFICINA PETIT FOUR
23/05
17:30 às 18:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
SENAI - Formação Técnica na área de Panificação e Confeitaria, Graduada, Mestre e Doutora em Química. Possui mais de 10 anos de experiência na área. Atualmente suas atividades no INSTITUTO SENAI de TECNOLOGIA em ALIMENTOS E BEBIDAS – POA contemplam ministrar cursos de qualificação e participar de consultorias no ramo de panificação e confeitaria.
MONOPORÇÕES COM FOLHADOS SABORIZADOS
23/05
18:00 às 19:30
Arena Johann
SÉRGIO FERNANDES
Johann Alimentos - Mais de 25 anos de experiência no ramo de panificação e confeitaria, atua em todo o estado do Rio Grande do Sul pela Johann Alimentos, como técnico de panificação e confeitaria. A Johann Alimentos atua há mais de 40 anos liderando o serviço de distribuição de alimentos voltada para os segmentos de Varejo, Food Service e Panificação na área em que atua.
GASTRONOMIA - OFICINA TÉCNICAS DE COCÇÃO A SOUS VIDE
23/05
19:00 às 20:00
Unidade Móvel SENAI Panificação
GUILHERME BRAGANÇA WEINMANN
Formado em Gastronomia pelo SENAI - Águas de São Pedro/SP. Primeiro gastrônomo do Hospital do Câncer de São Paulo (A.C. Camargo). Já foi chef de restaurantes como Le Bistrot e Constantino em Porto Alegre/RS. Hoje Instrutor do Curso de Cozinheiro do Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas.

Certificados

Os certificados de participação nos eventos da Sulserve deverão ser solicitados até 30 dias após a data do evento, isto é, até 23 de junho de 2019 e serão enviados por e-mail mediante a confirmação da presença do inscrito. Solicitação de certificado para o e-mail reserva@fenac.com.br com NOME COMPLETO – CPF ou CNPJ - NOME CURSO OU PALESTRA - DATA.
 

Dúvidas contatar com a organização: 51 3584-7200 ou pelo e-mail marketing@fenac.com.br