Proibido a entrada de menores de 16 anos.

Proibido a entrada de
menores de 16 anos.

Programação

As palestras/workshops tem VAGAS LIMITADAS e são GRATUITAS, mediante inscrição prévia. As inscrições serão abertas somente a partir de 02 DE MAIO através do site nesta parte, Programação.

As palestras/workshops acontecem nas Arenas dentro da Feira SULSERVE. Para ter acesso à Feira, ANTECIPE SEU CREDENCIAMENTO CLIQUE AQUI 
FEIRA PROFISSIONAL. Entrada gratuita para profissionais da área e não é permitido o acesso de menores de 16 anos.

Abaixo a programação do FÓRUM SULSERVE, Arena INSTITUTO FEDERAL RS e da UNIDADE MÓVEL SENAI Panificação.

Confirmada também a presença da Arena Johann nos 3 dias da Sulserve com workshops, oficinas e pockets palestras. Em breve entrará na programação a definição dos assuntos.

Programação sujeita a alteração sem aviso prévio.
 
Dúvidas contatar: 51 3584.7200 | reserva@fenac.com.br

Palestra/Evento
Data
Local
Palestrante
Inscrição
PADARIA - OFICINA DE CUPCAKES DECORADOS, PÃES DE QUEIJO INDUSTRIAIS E SABORIZADOS
21/05
13:30 às 14:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
JOCÉLIA CAGLIARI
BOLOS E CUCAS DA VOVÓ - SUGESTÃO PARA O CAFÉ DA MANHÃ OU DA TARDE
21/05
14:00
Arena do Instituto Federal RS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
FÓRUM SULSERVE 2019 - GASTRONOMIA: "IMERSÃO CULINÁRIA A UMA CULTURA DE ESSENCIAL SABEDORIA. PRATOS AROMÁTICOS COM EXOTISMO GASTRONÔMICO NA MEDIDA DO PALADAR SUL-BRASILEIRO"
21/05
14:00 às 18:00
Fórum Sulserve
OGYEN SHAK
Proprietários do Espaço Tibet, primeiro Restaurante Tibetano do Brasil. Os sabores típicos, peculiares e aromáticos, criados e preparados de forma bastante artesanal estão a cargo do Chef Tibetano, Ogyen Shak e são capazes de despertar as melhores emoções.
DRIKA SHAK
FÓRUM SULSERVE 2019 - GASTRONOMIA: "EMPREENDEDORISMO GASTRONÔMICO: VERDADES E MITOS. UMA ABORDAGEM DINÂMICA E ESCLARECEDORA SOBRE UM DOS SETORES QUE MAIS CRESCE NO PAÍS"
21/05
14:00 às 18:00
Fórum Sulserve
OZEIAS RANGEL
Fundador da GASTROTECH MENTORING, conselheiro na Restaurantes do Brasil, mentor empresarial na área de gastronomia. Parceiro da Abrasel e Embaixador da Sulserve.
FÓRUM SULSERVE 2019 - GASTRONOMIA: "GESTÃO DE RESTAURANTES: O QUE O GESTOR ESPERA DE UM PROFISSIONAL DE COZINHA"
21/05
14:00 às 18:00
Fórum Sulserve
MOISES BASSO
Chef Gastronômico, coordenador dos 3 Campi Cursos de Gastronomia da UniRitter. Possui mais de 12 anos de especialização na área de Gastronomia e ensino docente.
FÓRUM SULSERVE 2019 - GASTRONOMIA: "AFINAL, O QUE O CHURRASCO TEM A VER COM COMUNICAÇÃO E CULTURA"
21/05
14:00 às 18:00
Fórum Sulserve
CLARICE CHAWARTZMANN, A Churrasqueira
Clarice tem a cultura e a tradição dos assados e das celebrações ao redor do fogo, que a acompanhou em toda a sua trajetória. Em 2014, ela criou o projeto “A Churrasqueira”, com o qual começou a ministrar cursos exclusivamente para o público feminino. Também desenvolve iniciativas voltadas para a cultura da brasa e do churrasco, até por sua visão multidisciplinar sobre o tema, de modo a contribuir e inspirar diversos públicos para essa arte tradicional mundo afora.
PADARIA - OFICINA PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL
21/05
15:30 às 16:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
BISCOITOS E COOKIES PARA ACOMPANHAR UM CAFEZINHO
21/05
16:00
Arena do Instituto Federal RS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
CONFEITARIA - OFICINA CUPCAKE DE CHEESECAKE
21/05
17:30 às 18:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
O USO DE PANCs (Plantas Alimentícias não Convencionais) NA PANIFICAÇÃO
21/05
18:00
Arena do Instituto Federal RS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
GASTRONOMIA - OFICINA TÉCNICAS DE COCÇÃO A SOUS VIDE
21/05
19:00 às 20:00
Unidade Móvel SENAI Panificação
GUILHERME BRAGANÇA
PADARIA - OFICINA DE CUPCAKES DECORADOS, PÃES DE QUEIJO INDUSTRIAIS E SABORIZADOS
22/05
13:30 às 14:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
JOCÉLIA CAGLIARI
PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO SEM GLÚTEN
22/05
14:00
Arena do Instituto Federal RS
ANDREA BORDIN SCHUMACHER
FÓRUM SULSERVE 2019 - HOTELARIA: Painel "TENDÊNCIAS E APOSTAS DE MERCADO NO MARKETING DE RELACIONAMENTO EM HOTELARIA"
22/05
14:00 às 17:00
Fórum Sulserve
ALEXANDRE GEHLEN
Diretor Geral Hotéis Intercity. Administrador de Empresas com MBA em Gestão Empresarial e Especialização em Hotelaria. Iniciou suas atividades no ramo Hoteleiro em 1989 e fundou a Rede Intercity de Hotéis em 1999, na qual atua como Diretor Geral.
MANUEL SUAREZ - Diretor dos 14 hotéis da Rede Suarez. Nascido na cidade de Orense na Espanha, Brasileiro naturalizado, formado em Administração de Empresas com 38 anos de experiência em hotelaria. Fundou o primeiro Hotel Suarez Executive em maio de 1981 e administra 14 unidades hoteleiras, gerindo em torno de 2200 leitos.
RICARDO PORT - Diretor do Locanda Hotel em Novo Hamburgo e da Estalagem La Hacienda na cidade Serrana de Gramado.
FÓRUM SULSERVE 2019 - HOTELARIA: "LIDERANÇA: A ARTE DE SE DOAR"
22/05
14:00 às 17:00
Fórum Sulserve
ENRIQUE MACHADO
Profissional com 30 anos de experiência na área de vendas, construiu sua carreira exercendo funções de promotor a diretor comercial. Neste período liderou uma força de vendas com mais de 1000 pessoas. É formado em Administração de Empresas e pós-graduado pela Fundação Getúlio Vargas. Há quatro anos ministra treinamentos e palestras para líderes e equipes de vendas. Tem um propósito claro: “compartilhar conhecimentos, desenvolver pessoas e deixar um legado”.
PADARIA - OFICINA PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL
22/05
15:30 às 16:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
PÃES DO MUNDO, DA ITÁLIA AO RIO GRANDE DO SUL
22/05
16:00
Arena do Instituto Federal RS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
CONFEITARIA - OFICINA FLORES DE AÇÚCAR
22/05
17:30 às 18:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
PÃES DE COUVERT, UMA DELICIOSA EXPERIÊNCIA
22/05
18:00
Arena do Instituto Federal RS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
GASTRONOMIA - OFICINA TÉCNICAS DE COCÇÃO A SOUS VIDE
22/05
19:00 às 20:00
Unidade Móvel SENAI Panificação
GUILHERME BRAGANÇA
PADARIA - OFICINA DE CUPCAKES DECORADOS, PÃES DE QUEIJO INDUSTRIAIS E SABORIZADOS
23/05
13:30 às 14:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
JOCÉLIA CAGLIARI
O USO DE PANCs (Plantas Alimentícias não Convencionais) NA PANIFICAÇÃO
23/05
14:00
Arena do Instituto Federal RS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
FÓRUM SULSERVE 2019 - PANIFICAÇÃO: "TENDÊNCIAS MUNDIAIS EM PADARIAS E CONFEITARIAS"
23/05
14:00 às 17:00
Fórum Sulserve
LUIZ FARIAS
Com mais de 30 anos de experiência profissional é um chef renomado e premiado mundialmente. Autor de diversos livros sobre gastronomia, é especializado em food service e pâtisserie. Atualmente ocupa o cargo de gerente Nacional de Serviços e Atendimento ao Cliente Chef Master da Bunge Alimentos. Formou-se na Culinaire-Ecole Lenôtre, de Paris, e tornou-se expert nas áreas de desserts, boulangerie e pâtisserie, desenvolvendo produtos de grande aceitação entre chefs e aprendizes.
Chef da Academia Bunge, recebeu o prêmio de melhor chef confeiteiro do mundo em 2016 pela UIBC (Union Internationale de la Boulangerie et Confiserie), sendo o primeiro sul-americano a receber este prêmio.
FÓRUM SULSERVE 2019 - PANIFICAÇÃO: "A ARTE DA CONFEITARIA. VALORIZANDO O PROFISSIONAL E O PRODUTO"
23/05
14:00 às 17:00
Fórum Sulserve
RICARDO DAUDT
Vencedor do Reality Show da quarta temporada do Bake Off Brasil. Especialista em Confeitaria e escritor do livro de receitas do melhor confeiteiro da quarta edição do programa.
FÓRUM SULSERVE - PANIFICAÇÃO: "CONFEITEIROS DE SUCESSO"
23/05
14:00 às 17:00
Fórum Sulserve
PAULA MELLO
Especialista confeitaria, apresentadora do Programa Art Gourmet, ganhadora do reality show “Que seja Doce” do GNT e colunista na Revista Padaria 2000.
PADARIA - OFICINA PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL
23/05
15:30 às 16:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
SOBREMESAS TRADICIONAIS BRASILEIRAS DIET
23/05
16:00
Arena do Instituto Federal RS
ODOALDO IVO ROCHEFORT NETO
CONFEITARIA - OFICINA PETIT FOUR
23/05
17:30 às 18:30
Unidade Móvel SENAI Panificação
MARAÍSA SACHINI
GASTRONOMIA - OFICINA TÉCNICAS DE COCÇÃO A SOUS VIDE
23/05
19:00 às 20:00
Unidade Móvel SENAI Panificação
GUILHERME BRAGANÇA

Certificados

Os certificados de participação nos eventos da Sulserve deverão ser solicitados até 30 dias após a data do evento, isto é, até 23 de junho de 2019 e serão enviados por e-mail mediante a confirmação da presença do inscrito. Solicitação de certificado para o e-mail reserva@fenac.com.br com NOME COMPLETO – CPF ou CPNJ - NOME CURSO OU PALESTRA.   

Dúvidas contatar com a organização: 51 3584-7200 ou pelo e-mail marketing@fenac.com.br